, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Горячая вода в Киеве может появиться в октябре

3.4тЧитать новость на украинском

Горячее водоснабжение в столице может быть возобновлено к отопительному сезону. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил экс-министр топлива и энергетики Украины, глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков.

"Я не хочу ничего прогнозировать. Но я считаю, что в Киеве горячую воду должны включить вместе с началом отопительного сезона", - сказал он.

В этом контексте Плачков заявил: "Я призываю всех киевлян: давайте мы потерпим, давайте мы будем экономить газ, давайте подождем отопительного сезона. Вопрос стоит о целостности страны, идет война, правительство призывает к экономии, а мы говорим: дайте нам горячую воду и все. Это немножко даже нечестно по отношению к другим регионам. У киевлян самая главная проблема – отсутствие горячей воды. После хорошего душа вечером мы хотим включить телевизор и посмотреть, что же там происходит на востоке".

Он также подчеркнул: "Киевэнерго" горячую воду не отключает, но отключается газ для "Киевэнерго", ему просто нечем греть эту воду". По словам Плачкова, причин для отключения газа несколько: во-первых, прекращение поставок газа из России и связанная с этим экономия, во-вторых, задолженность в оплате за газ бюджетных организаций столицы – детских садов, школ, больниц и прочих учреждений. "Порядка 80% киевлян оплачивают газ, но самый большой долг "Киевэнерго" - это долг бюджетных организаций", - рассказал Плачков.

Напомним, 4 августа в столице полностью прекращено горячее водоснабжение.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "отопительный сезон" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги