УкрРус

С Подола планируют "выжить" транспорт

Власти собираются кардинально менять формы организации транспортного движения в старой части Подола. Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" сообщил председатель Подольской РГА Сергей Крушановский.

"Необходимо изменение самой формы организации транспортного движения на Подоле. С реконструкцией Почтовой площади, со строительством Подольско-Воскресенского мостового перехода вообще транспорт со старой части Подола, которая попадает в этот ареал "Киева Самобытного", должен выйти. Транспорт должен там чувствовать себя лишним. В старую часть Подола должны заезжать машины только тех, кто там живет либо работает. Или туристические автобусы", - раскрыл планы городской власти относительно транспорта на Подоле Крушановский.

По его словам, согласно замыслу чиновников, весь транспорт с территории старого Подола должен переместиться на Набережно-Крещатицкую и Набережно-Луговую. "Сейчас наши департаменты транспорта и архитектуры математически просчитывают, с привлечением новых программ расчета, нагрузки на эти дороги и строительство развязок. Мы уже видим, что некоторые моменты, которые были просчитаны раньше, уже можно корректировать и менять. Мне очень приятно, что этот процесс "живой" и наша архитектура и проектные институты идут навстречу пожеланиям, они слышат и они реагируют", - говорит Крушановский.

Вместе с созданием альтернативных путей для транспорта чиновники планируют осложнить продвижение транспорта на самом старом Подоле. "Предлагалось, например, как первый этап улицу Сагайдачного сделать проездной в одну сторону. Но, учитывая опыт европейских столиц, сделать ее не прямо проездной, а зигзагом. Для чего это делается? Оказывается, как объяснили архитекторы, тогда транспорт сам чувствует себя неудобно на этой улице. Это чисто психологические моменты. Водители сами начинают объезжать", - считает Крушановский.

Наши блоги