МедОбоз Главная

/ ОБОЗ.TV

Сергей Крушановский, Александр Кочетков

116

9 октября в помещении пресс-центра интернет-издания "Обозреватель" состоялась пресс-конференция на тему: "Как превратить Подол в современный центр туризма, культуры, отдыха и развлечений", посвященная презентации проекта "Киев самобытный".

В пресс-конференции приняли участие:

-председатель Подольской райгосадминистрации Сергей Крушановский;

-начальник аналитического организационного отдела Подольской райгосадминистрации Александр Кочетков.

Справка:

Киев - колыбель славянской государственности. В свою очередь, Подол - это историческое, культурное и художественное основание столицы. К сожалению, реальная инфраструктура центра Киева, Подола, прежде всего, не соответствует его общественному значению. И поэтому туристов к нам приезжает гораздо меньше, чем жителей, проживающих здесь. А вот, например, в Париже или Риме ситуация прямо противоположная.

Муниципальный проект "Киев Самобытный", которой инициирован главой Киевской госадминистрации Александром Поповым, направлен на возрождение культурных и исторических памятников, оптимизацию транспортных потоков, организацию пешеходной зоны на Подоле, создание уличных площадок для ярмарочной торговли и художественных презентаций. В общем, речь идет о преобразовании исторической части Киева в современный центр туризма, культуры, отдыха и развлечений.

Проект уже поэтапно реализуется. Реконструкция памятника Магдебургскому праву состоялась в рамках "Киева самобытного". Масштабная модернизация Почтовой площади - один из элементов проекта. Скандально известная реконструкция Гостиного двора на Контрактовой площади тоже ищет свое место в рамках "Киева самобытного". Один из вариантов - организация в обновленном Гостином дворе "Центра общественных инициатив", куда сможет обратиться любой житель столицы и внести свое предложение по любому вопросу из жизни городской общины.

Читайте новости по итогам пресс-конференции:

Гостиный двор не станет небоскребом – глава РГА

В Киеве сделают "пешеходное кольцо"

Глава РГА: Подол – не торговая зона

Улица Сагайдачного станет музыкальной

Судьбу Подола будут решать киевляне – глава РГА

Смотрите видеосюжеты:

Гостиный двор не станет небоскребом

На Андреевском установят заграждения

Подол - не торговая зона

В Киеве готовят масштабную реконструкцию Подола

Смотрите полную версию видеозаписи пресс-конференции

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы