Прокуратура Киева резко сократила штат следователей

68

В рамках реформирования штат следователей прокуратуры Киева сократился почти вдвое. Об этом в интервью УНН заявил прокурор Киева Николай Бескишкий.

"Проанализировав работу, мы пришли к такому выводу: чтобы привести кадровый вопрос в соответствие с сегодняшней ситуацией в столице, необходимо количество следователей столичной прокуратуры сократить почти вдвое - с 52 до 30. В то же время за счет бывших следователей в структуре станет больше процессуальных прокуроров с опытом", - отметил Бескишкий.

По его словам, после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса рабочая нагрузка у следователей уменьшилась. "Кодексом было изменено подследственность преступлений, расследование которых на период действия переходных положений (до создания Государственного бюро расследований) возложены на прокурорских следователей. Так, сейчас следователи прокуратуры занимаются расследованием уголовных преступлений, совершенных госслужащими I-III категории, правоохранителями или судьями. Понятно, что при таких условиях нагрузка на следователя прокуратуры уменьшилась", - подчеркнул прокурор Киева.

В частности он сообщил, что на протяжении текущего года 52 следователями прокуратуры Киева направлено в суд 121 обвинительный акт. "Это самый большой показатель в стране. Вместе с тем указанная цифра свидетельствует о небольшой нагрузке. В то время, как в производстве одного процессуального руководителя, например, находится в среднем 94 производства. Поэтому дисбаланс очевиден", - говорит Бескишкий.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости