В Киеве горел кинотеатр "Жовтень", Кличко проведет оперативное совещание

9.9т

В Киеве вечером в среду, 29 октября, сгорел столичный кинотеатр "Жовтень"

Огонь прорвался сквозь крышу здания кинотеатра, который находится на Константиновской, 26. Из окон валит дым.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Азад Сафаров, свидетели пожара говорят, чтово времясеансав кинотеатре кто-то бросилдымовуюшашку, произошелхлопок.

Свидетели считают, что причиной произошедшего стал показфильма на ЛГБТ-тематику.

"Этитроеоббежаликинотеатриэвакуироваливсех.Говорят, пожарныедолгоехали.Скраномприехаличерез 40минут", - резюмировал журналист.

В МЧС сообщили, что к ликвидации пожара привлечены 22 машины. Основные очаги возгорания - на крыше здания.

На месте ЧП работают пожарные расчеты и "скорая".

Около 1 часа ночи мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что сотрудники ГСЧС локализовали пожар. По его словам, не исключен поджог помещения, "вокруг которого в течение последних лет шли споры и судебная волокита", сообщает LB.ua.

Кличко отметил, что в четверг проведет оперативное совещание с руководителями профильных ведомств столицы относительно ситуации вокруг кинотеатра и возможностей скорейшего его восстановления.

Как сообщал "Обозреватель", 7 октября хозяйственный суд Киева по результатом длительного судебного разбирательства удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал ООО "Киноман" вернуть кинотеатр в распоряжение общины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...