Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Жизнь столицы

Под Киевом собираются проложить новую мегаулицу

17.8т

В Киево-Святошинском районе планируется проложить новую улицу, которая соединит Житомирскую и Одесскую трассы.

Чтобы учесть все предложения и замечания касательно строительства, в четверг, 22 сентября, в селе Петропавловская Борщаговка состоялись общественные слушания. Именно через окраину села пройдет объездная дорога. На слушаниях обсуждалось внесение изменений в генеральный план развития села.

Подробнее об изменениях в генплане журналистам рассказал главный архитектор проектов Украинского научно-исследовательского проектного института гражданского строительства "УКРНДПІЦИВІЛБУД" Олег Ханенко.

По его словам, население Петропавловской Борщаговки стремительно увеличивается, уже сейчас в селе зарегистрировано 13 000 человек, а по неофициальным данным жителей порядка 20 000. В связи с этим требовалось внести изменения в инфраструктуру и жилищную застройку села.

Одним из главных аспектов изменений в генплане является прокладывание объездной дороги.

"Всю ту нагрузку, что сейчас держит Кольцевая дорога Киева частично будет перебирать новая магистральная улица районного значения. Улица будет иметь пересечение с существующим направлением: это улица Ленина (теперь Соборности) села Петропавловская Борщаговка. Далее через железную дорогу между городом Вишневое и селом Софийская Борщаговка она пройдет через территорию фермерских хозяйств в пределах Софийской Борщаговки. Затем рядом с оптовым рынком и выйдет на автодорогу Киев – Одесса", - рассказал Ханенко.

Также новым генпланом будут предусмотрены новые выезды из села на Окружную дорогу.

Еще один вопрос, который ставился в проекте внесения изменений в генплан – показать возможность расположения на участках многоквартирной застройки. Это связано с числом роста населения Петропавловской Борщаговки. По словам Ханенко, новым генпланом предусмотрено увеличение расчетной численности населения до 47 тысяч человек. Эксперты сходятся во мнении, что все оговоренные изменения будут способствовать улучшению условий для жителей села и развитию района в целом.

Как сообщал "Обозреватель", власти решили возобновить строительство Большой кольцевой дороги.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения