УкрРус

В Киеве директора предприятий несут многотысячные убытки из-за отключений света

В Киеве директора частных предприятий возмущаются отключением электроэнергии без предупреждения – по их словам, в результате они несут многотысячные убытки.

"Это продолжается уже несколько дней. Вчера не было света с 9:30 до 18 вечера. Потом свет дали, но ненадолго. Уже в 22 часа была полная темень и так до утра. Потом дали немного света и уже в 8 утра нас опять отрезали от электрики и опять до обеда!" - говорит директор предприятия "Сатрекс Пак" Наталья Коваль, которую цитирует "Сегодня".

"Мое предприятие занимается упаковкой, и декабрь - это единственный период, когда мы можем что-то заработать перед праздниками. За эти два дня я уже потеряла около 100 тысяч гривен!", - возмущается Коваль.

В свою очередь директор предприятия "Профполимер" Юрий Максаков говорит, что предприниматели могут подать в суд на "Киевэнерго".

"Почему нас отключают, я не понимаю. Лично я заплатил за свет на полгода вперед и хочу быть уверенным, что мое предприятие не будет терпеть убытки из-за веерных отключений света. Сейчас мне пришлось вывезти главный сервер в другой район города, чтобы хоть как-то поддержать работу предприятия и координировать деятельность с региональными представителями. А вот 20 человек, которые находились у меня в офисе, уже второй день ничего не делают - не могут", - рассказывает Максаков.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 декабря в Киеве начали отключать от электроэнергии предприятия из-за дефицита угля в стране.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги