В Киеве люди в окрававленных бинтах с факелами пообещали МВД массовые акции протеста

10.1т

Около 50 активистов, которые находились на Майдане Незалежности, факельным шествием прошлись к Министерству внутренних дел Украины.

Они требовали расследовать наконец избиение студентов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года, поскольку с того времени прошел год, а до сих пор никто не понес адекватного наказания, сообщает ТСН.

По словам активистов, некоторые правоохранители, причастные к избиению, даже получили повышение.

Акция носила мирный характер, обошлось без провокаций, но на всякий случай возле министерства дежурили правоохранители. Некоторые активисты обмотали головы бинтами с красной краской, что символизировало избитых студентов.

К активистам вышел представитель министерства. Люди с факелами выдвинули требование, чтобы до понедельника министр Арсен Аваков отчитался о расследовании событий прошлогодней давности, иначе подобные акции станут массовыми.

Представитель МВД пообещал провести в понедельник круглый стол, где будут обсуждаться эти вопросы. Он также заверил, что будет проведена проверка, и если те правоохранители, которые принимали участие в событиях 30 ноября, до сих пор работают, они попадут под люстрацию. Также представитель министерства напомнил, что дело об избиении студентов "беркутовцами" расследует Генеральная прокуратура Украины, а не МВД.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что в зачистке Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года принимали участие 390 сотрудников спецподразделения "Беркут", а непосредственно применяли силу против протестующих 20-30 из них.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги