6 декабря • обновлено в 03:29
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

В Киеве избили трех женщин, в том числе депутата: фотофакт

20.3т

В Киеве молодчики в масках избили депутата Киевсовета Алёну Ескину, а также двух женщин, которые протестовали против застройки в Печерском районе. Случай произошел возле строительной площадки на улице Зверинецкая, 72.

О подробностях инцидента Ескина написала на своей странице в Facebook. Депутат сообщила, что местные жители попросили ее разобраться "в ситуации с незаконной застройкой".

"Меня долго не пускали на объект, но потом все же выдали каску и разрешили пройти вместе с сотрудниками милиции. Когда мы зашли за ворота, по сигналу представителя застройщика на нас напали вооруженные охранники в балаклавах. Один мужчина в балаклаве и с тату на руке (по виду похож на кавказца или татарина), с невероятной жестокостью бросил меня на землю и придавил ноги решеткой. Спасибо местным жителям, которые меня спасли", - написала Ескина.

Депутат отметила, что на сегодняшнем заседании Постоянной комиссии по соблюдению законности, правопорядка и борьбы с коррупцией КГГА будет выноситься вопрос о противоправных действиях застройщика.

В пресс-службе ГУ МВД Киева "Обозревателю" рассказали о ситуации: "Люди организовали митинг рядом с незаконной, по их мнению, застройкой. На месте присутствовали также сотрудники милиции. Митингующие не хотели пускать на стройку бетономешалку, в результате чего произошло противостояние, но драки не было, даже не было серьезной толкотни. Одна из женщин, которая является депутатом Киевсовета, пыталась пройти на территорию, однако ее не сразу пустили и, то ли толкнули, то ли наступили на ногу, после чего женщина вызвала "скорую" и написала заявление в милицию", - рассказала "Обозревателю" помощник начальника пресс-службы ГУ МВД Киева Ирина Левченко.

Из своих источников "Обозревателю" стало известно, что в результате противостояния пострадали еще две женщины: 62-летняя Мария Л. получила ушибы и вывих плечевого сустава, 52-летняя Лариса В. – ушибы.

По словам активистов, заказчиком строительных работ является ООО "Укрбуд Девелопмент", которое планирует построить два 26-этажных здания с 6-этажным паркингом. Цена за кв м - от 23 800 грн.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что количество нелегальных застроек в Киеве в ближайшее время может уменьшиться. Причина – кризис, в котором оказалась вся строительная отрасль.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве избили трех женщин, в том числе депутата: фотофакт

В Киеве избили трех женщин, в том числе депутата: фотофакт

В Киеве избили трех женщин, в том числе депутата: фотофакт

В Киеве избили трех женщин, в том числе депутата: фотофакт

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги