В Киеве застройщик избил активистку

5.5т

Активистку "Киевского Вече" Елену Ескину избили на Подоле на месте незаконной стройки. Об этом говорится в сообщении "Диванной сотни".

"3 ноября, около 16:30, Ескина вместе еще с двумя активистками прибыла на место незаконной застройки по горе Юрковица, на Подоле, по адресу ул. Отто Шмидта, 28, для выяснения законности начатого строительства", - отмечается в сообщении.

По информации активистов, застройщик (вероятно представитель Партии регионов) уничтожает исторический ландшафт Подола. "В результате варварской деятельности уже засыпано землей обрыв, который помнит еще киевских князей. Сюда постоянно заезжают самосвалы и продолжают завозить землю, таким образом застройщик увеличивает свой участок", - отметили защитники Юрковицы.

Как утверждают в "Диванной сотне", Ескина попросила разрешительную документацию у представителя застройщика. "Тот заявлял, что это "его территория", что он "подал документы в Департамент по благоустройству". Разговор с общественной активисткой, которая подвергла сомнению такую аргументацию, завела застройщика в тупик и тогда он повел себя как типичный бандит: схватил женщину, начал наносить ей удары по голове, в результате которых она упала на землю", - сообщили активисты.

На место инцидента вызвали скорую и милицию. "Лицо нападавшего выясняется. Местные жители утверждают, что нападающий, который застраивает историческое наследие Киева, уже построил себе рядом один частный дом. Этого ему показалось мало, и он заграбастывает киевскую землю дальше, не останавливаясь ни перед чем. Люди возмущены таким произволом. Бандит-застройщик должен быть наказан", - подчеркнули в "Диванной сотне".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги