На Киевщине воры похитили картины на 15 миллионов гривен: опубликованы фото

В Киевской области задержали воров, которые украли почти тысячу картин на сумму 15 миллионов гривен. Преступников задержали на "горячем", когда те пытались продать произведения искусства столичному коллекционеру.

История с масштабной кражей картин произошла в селе Красная Горка, Макаровского района Киевской области. На дачу столичного художника и коллекционера Сергея Бутко проникли воры. Они выломали двери и вынесли часть картин, которые хозяин хранил в доме. Узнав о пропаже, художник не стал обращаться в милицию, полагая, что картины никогда не найдут.

Художник также полагал, что снаряд в одну и ту же воронку не попадает и воры вряд ли полезут в его дачу снова, но ошибся. Через некоторое время воры нагрянули снова, проникнув через окно и так несколько раз, покуда не вынесли из дома художника почти тысячу картин. В отчаянии художник обратился в милицию. Правоохранители начали поиски и вскоре вышли на трех преступников.

"Работники Уголовного розыска Киевской области задержали воров "на горячем", когда те привезли картины в столицу для продажи одному коллекционеру, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Киевской области. - Машина одного из подозреваемых Volkswagen T4 была доверху забита произведениями искусства, которую преступники собирались продать за 200 тысяч гривен".

Воров задержали. По словам художника, реальная стоимость картин в сто раз больше и составляет 15 миллионов гривен.

На сегодняшний день картинные воры задержаны, им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее "Обозреватель" сообщал о похищении картин Ренуара и Пикассо у чешского бизнесмена. Цена работ – 21 млн долларов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги