Киевские оперативники изъяли партию героина на 5 миллионов гривен

875

Киевские правоохранители перекрыли международный канал сбыта героина – были задержаны двое дилеров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"53-летний гражданин соседнего государства вместе с 31-летним жителем Николаевской области большими партиями покупали за рубежом тяжелый наркотик у выходцев из восточной страны. Они перевозили запрещенный товар в городок на Николаевщине, где его хранили. Организатор бизнеса подыскивал оптовых покупателей в крупных городах Украины. Дилеры договаривались о сделке, тайно встречались и реализовывали наркотик", - рассказали в милиции.

Перевозчиков задержали в Киеве возле торгового центра. Из их автомобиля следственно-оперативная группа изъяла около килограмма героина.

"В то же время в Николаевской области во время обыска квартиры подозреваемых сотрудники милиции обнаружили еще килограмм наркотика, 255 граммов вещества, похожего на кокаин, и пистолет "Шмайстер", - заявили в пресс-службе.

По ценам черного рынка общая стоимость обнаруженных наркотических веществ составляет около 5 миллионов гривен.

Двух подозреваемых задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

Согласно решению суда, задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога - 413 400 и 482 300 гривен соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевлянка пожаловалась в соцсети начальнику милиции Киева на то, что в районе Севастопольской площади наблюдается "нашествие наркоманов".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги