УкрРус

В Киеве разоблачили группу сутенеров

В Киеве выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой на протяжении длительного времени занимались сутенерством и держали публичные дома в столице.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева, злоумышленники подыскивали молодых женщин, предлагая им заработок за предоставление интимных услуг. Чтобы привлечь клиентов, они создали два сайта, где рекламировали фотографии с обнаженными женщинами. Встречи с заказчиками проходили в частном доме и в одной из квартир жилого дома, которые сутенеры арендовали в Святошинском районе столицы.

К занятию проституцией злоумышленники привлекли несколько десятков девушек. Более чем половину заработанных денег они отдавали сутенерам.

В ходе проведения оперативно-следственных действий правоохранители задержали 20 девушек, которые оказывали услуги сексуального характера. Двум из них уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса Украины (сводничество, совершенное с целью наживы). Относительно других девушек составлены административные протоколы за занятие проституцией.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители разоблачили деятельность борделя, который действовал в помещении сауны на ул.Артема.

Наши блоги