УкрРус

Скандал на Березняках: милиция утверждает, что стройка - законная

Сегодня, 13 августа, на ул.Серафимовича в Киеве произошел конфликт с участием местных жителей и представителей застройщика сквера, в защиту которого выступают киевляне.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, около 13.00 по спецлинии "102" поступил вызов с сообщением о том, что в Днепровском районе по ул. Серафимовича, 6-а, охранники застройщика выгнали с территории участка под застройку людей, выступающих против начала строительства.

На место конфликта выехали правоохранители, руководство ГУ МВД Украины в г. Киеве и Днепровского райуправления.

"На месте было установлено, что у компании-застройщика есть все соответствующие документы для проведения строительных работ. Ранее руководство райуправления обращалось в прокуратуру с просьбой проверить законность застройки. Проверка подтвердила законность и наличие всех соответствующих документов для строительства", - отметили в милиции.

Сегодня застройщик планировал начать перевозку техники, однако группа граждан выступила против и пыталась заблокировать проведение работ. В свою очередь охрана застройщика отстранила людей.

В милиции подчеркнули, что правоохранители "ни в коем случае не отстаивают интересы ни одной из сторон конфликта, а обеспечивают охрану общественного порядка".

"Сотрудники милиции обращаются с просьбой все спорные вопросы решать в правовом поле, не нарушать общественный порядок и не провоцировать конфликтных ситуаций", - заявили в ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Ранее сообщалось, что в Киеве на улице Серафимовича, напротив дома №13, начались работы по уничтожению сквера - здесь собираются строить супермаркет.

Наши блоги