УкрРус

В милиции рассказали подробности побега особо опасного преступника

Преступник, сбежавший в Киеве, перед тем как выбить дверь автозака, расстегнул наручники. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

"Александра Ребрика перевозили в автозаке вместе с другими заключенными в Киевский СИЗО. У него были руки скованы наручниками. Каким-то образом он, расстегнув наручники, выбил дверь автомобиля и на перекрестке сбежал", - говорит Жукович.

Читайте:Экс-депутата райсовета Киева посадили на 5 лет

Другие заключенные, находившиеся в автомобиле, хоть и не побежали за Ребриком, но шум не подняли. Пропажу Ребрика обнаружили конвоиры буквально сразу же. Один из них за ним побежал, но догнать преступника не удалось, так как он был в кроссовках.

По словам Жуковича, Ребрик был осужден на девять лет по ст. 187 УК "разбой". Он и два подельника напали на семью пенсионеров, одного из которых забили до смерти. При этом они забрали две тысячи гривен.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий всех троих удалось задержать. Было проведено досудебное расследование, после чего дело было передано в суд. Суд, признав его виновным, приговорил Ребрика к 9 годам лишения свободы", - говорит руководитель пресс-службы.

По мнению руководителя пресс-службы, Ребрик сейчас будет искать теплые вещи, так как одет он легко. Денег у него при себе не было. Так как в Киеве у преступника нет знакомых, скорее всего он будет пробираться в Полесский район, откуда родом.

Как ранее сообщалось, в Киеве сбежал особо опасный преступник.

Наши блоги