Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Прокуратура заявила, что коп Олийнык превысил служебные полномочия

10.2тЧитать материал на украинском

Прокуратура Киева завершила расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW в ходе погони 7 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что патрульный полицейский во время преследования BMW, в котором находилось 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что на основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и заключений ряда экспертиз (в частности, комплексной судебно-баллистической и судебно-медицинской экспертизы, комплексной компьютерно-технической экспертизы, экспертиз оружия и других) правоохранителю сообщено подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемому, его защитникам и потерпевшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

"После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. 2 марта Апелляционный суд столицы изменил арест на круглосуточный домашний арест.

А в июне Печерский районный суд Киева применил к Олийныку частичный домашний арест, то есть обязал его не оставлять место жительства в ночное время суток.

Позже полицейскому отменили домашний арест, сменив меру пресечения на личное обязательство до 31 октября.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги