Топ-темы:

Убийство топ-ГУРовца в Киеве: все подробности взрыва, фото и видео

227,7 т.
Киев

В Киеве утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов был взорван автомобиль "Мерседес", за рулем которого находился руководитель одного из подразделений Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал. Военный погиб на месте.

Имя погибшего "Обозревателю" стало известно от собственных источников.

По имеющейся информации взрыв могли организовать российские спецслужбы. Взрывное устройство, которое использовали злоумышленники, имело мощность 500 г в тротиловом эквиваленте.

Информацию о гибели водителя авто в результате ЧП сообщила начальник отделения коммуникации ГУНП в городе Киеве Оксана Блищик. Сообщается, что машина взорвалась на ходу. В результате ЧП также пострадала девушка 1990 года рождения, которая получила осколочные ранения ног.

Также в сети появилось видео момента взрыва, снятое камерой наблюдения.

В свою очередь полиции подтвердили, что погибший являлся военнослужащим ВСУ 1978 года рождения. Правоохранители сообщили, что в авто сработало взрывное устройство, тип которого будет установлен после проведения следственных действий.

Позже в Минобороны официально подтвердили, что погибшим был именно полковник Шаповал. Произошедшее квалифицировано как теракт.

Полиция уже разыскивает подозреваемого в совершении покушения. По предварительной информации преступник скрылся на Daewoo Lanos (по другим данным - Daewoo Sens).

Как сообщил главный военный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, расследование дела о гибели Шаповала было передано военной прокуратуре.

Позже появилась информация о деятельности погибшего ГУРовца.

Также стало известно о связи Шаповала с застреленным в Киеве экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым.

Как сообщал "Обозреватель", утром 23 июня в центре Киева был взорван джип.

Поделиться в Facebook