Киевлянину - убийце бабушек дали пожизненный срок

26

Киевлян, которые нападали на пожилых женщин с целью ограбления, засудили к пожизненному лишению свободы и 14 годам тюрьмы. Об этом сообщает "Сегодня".

Судимый 31-летний житель Киева и его 28-летняя сожительница неоднократно грабили бабушек в Киевской и Ривненской областях. Две пожилые женщины были убиты. Одна из них приходилась преступнице близкой родственницей.

В Киеве и Киевской области пара совершила разбойные нападения на двух женщин, которых обманом заманили в безлюдные места, и, угрожая насилием, забрали деньги и ценные вещи на общую сумму около 6 тыс. грн.

В помещение следующей жертвы - 83-летней бабушки, злоумышленники попали под видом квартиросъемщиков. Затем напали на старушку и задушили, после чего незаконно завладели ее вещами на общую сумму более 2,5 тыс. грн.

Намереваясь продолжить грабежи, сообщники вместе приехали в село Тынное, расположенное в Сарненском районе Ривненской области. Здесь проживала родственница женщины - двоюродная бабушка. Едва преступники вошли в дом, сразу начали душить старушку руками и платком, а потом нанесли удар в голову топором. Из дома они забрали 800 грн. и пять юбилейных медалей.

Правоохранители задержали злоумышленников в городе Ривне в съемной квартире, где те временно поселились. Им предъявили обвинения в умышленном убийстве, разбое и мошенничестве.

Приговором Сарненского районного суда от 22 октября мужчина осужден к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, женщина получила 14 лет тюрьмы. Также осужденные должны компенсировать потерпевшим более 20 тыс. грн материального ущерба.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги