Преступники, устроившие гонки в Киеве, украли у детей мандарины и конфеты

5.9т

В Киеве милиция гонялась за ворами, укравшими у школьников мандарины и новогодние подарки. Подробности "Обозревателю" рассказала пресс-офицер Днепровского района Елена Василяка.

"В одной из школ Днепровского района столицы родительский комитет в преддверии Нового года решил провести футбольный матч между родителями и учениками", - говорит Василяка.

Читайте:В Киеве задержали наркодилера с сумкой таблеток

Перед матчем отец одного из учеников заехал в супермаркет и купил несколько десятков новогодних конфетных подарков и около 20 кг мандаринов. Все это было загружено в его автомобиль. Припарковавшись возле школы, водитель оставил в автомобиле и подарки, и барсетку, в которой находились документы, а сам отправился на мероприятие. Его беспечностью решили воспользоваться воры. Вскрыв автомобиль, где находились подарки, злоумышленники перегрузили их к себе в машину. Однако скрыться не успели, так как за ними уже следили сотрудники правоохранительных органов.

Читайте:В интернет-магазине Rozetka милиция проверяла подозрительный пакет

"Заметив слежку, преступники начали петлять по дворам. Создали аварийную ситуацию, втянув в ДТП четыре автомобиля, сбили холодильник, стоящий возле киоска, снесли забор. Подвело преступников то, что на их автомобиле были поставлены шины, которые ставят обычно на гоночные автомобили. Из-за того, что дорога была неровной, шины не выдержали и лопнули. Автомобиль остановился и преступники попали прямо в руки правоохранителей", - отметила Василяка.

Читайте:В Киеве грабитель жестоко избил женщину

Украденное ворами было тут же возвращено владельцу, который о том, что его обокрали, узнал уже от милиции.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины "кража".

Напомним, в Киеве произошла погоня со стрельбой.

Как ранее сообщалось, в Киеве у женщины украли сумку, в которой находилось около $20 тыс.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги