Самоуничтожился об отбойник: полицейский рассказал о задержании лихача под Киевом. Видеофакт

6.1т

Под Киевом пьяный водитель, который ехал на большой скорости, проигнорировал требование полиции остановиться, а потом, пытаясь скрыться от патруля, врезался в отбойник.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил один из киевских полицейских Евгений Зборовский, опубликовав видео с места происшествия.

Инцидент произошел около 23:00 во вторник, 24 января.

Зборовский рассказал, что патрульные отрабатывали "план перехват" на Житомирском КП. В 23:05 они увидели автомобиль, который приближался на большой скорости.

По словам полицейского, заметив проблесковые маяки, водитель начал резко сбрасывать скорость.

"Данный автомобиль двигался в левой крайней полосе при свободной правой, чем нарушал п. 11.5 ПДД (а если бы ехал в правой полосе, то мы не имели бы никаких законных оснований остановить этого водителя)", - подчеркнул Зборовский.

Он сообщил, что патрульные решили остановить и проверить автомобиль. Но на требование полиции водитель не отреагировал и попытался скрыться.

"Он проехал на запрещающий сигнал светофора и самоуничтожился об отбойник (на 1 мин. 40 сек. видео). Водитель с 1,98 промилле алкоголя не получил никаких травм. Его первые слова патрульному "А что случилось?" - написал полицейский.

По словам Зборовского, в результате ДТП чудом никто из окружающих не пострадал.

"Надеюсь, суд примет справедливое решение и лишит водителя права управления", - подчеркнул полицейский.

Как писал "Обозреватель", в Киеве пьяный водитель Volkswagen Transporter наехал на полицейскую, которая на проезжей части оформляла дорожно-транспортное происшествие.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости