Готовьте выкуп: стало известно, кто организовал похищение ребенка под Киевом

10.7т

Похищение 9-летнего школьника в Киевской области организовали двое безработных из села Гребенка.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

В воскресенье вечером, 29 января, 60-летняя жительница города Белая Церковь обнаружила на пороге дома записку с текстом: "Если нужен ребенок, то надо подготовить 10 тысяч гривен до 12 ночи". Женщина вспомнила, что ее внук несколько часов назад ушел гулять во двор и не вернулся. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Как потом выяснилось, записка, которую обнаружила женщина, не была шуткой, и ребенка действительно похитили.

Спланировали и организовали похищение двое приятелей 30 и 40 лет. Преступники вошли к ребенку в доверие и заманили его к себе домой, где связали. Далее они написали записку, которую и подбросили пенсионерке.

Впрочем, когда бандитов не было в доме, школьнику удалось самостоятельно освободиться и на маршрутке добраться домой. Его похитителей полицейские задержали.

"По данному факту следователями Белоцерковского отдела полиции начато уголовное производство по части 2 статьи 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников). Продолжается досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Ранее "Обозреватель" писал, что Киевской области правоохранители задержали преступников, которые похитили двух мужчин и требовали у их родственников выкуп.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости