УкрРус

В одном из сел на Киевщине неизвестные бьют и грабят стариков

На Киевщине в одном из сел Переяславль-Хмельницкого района неизвестные, врываясь среди ночи в дома стариков, их бьют и грабят. Об одном таком случае "Обозревателю" рассказала Светлана Болило.

"Мои бабушка Параска и дедушка Василий живут всю жизнь в с. Помокли, Переяславль-Хмельницкого района. Им уже за 80", - говорит Светлана.

В ночь с 4 на 5 ноября в дом стариков Болило ворвались трое неизвестных в масках. Они требовали отдать им деньги, которые те получили, продав накануне небольшой земельный пай.

".По словам бабушки, в дом их зашло трое, а на улице, возле автомобиля, стояло еще два человека. Бабушка и дедушка отдали им 2 тыс. гривен и еще несколько сотен, которые находились в доме. Избив бабушку и дедушку, нападавшие сказали, что им этого мало, и приказали бабушке на следующую ночь собрать по родным и родственникам недостающую сумму. Если не соберут, то прийдут, убьют, а дом сожгут. Потом ушли", - рассказывает Болило.

Когда о происшествии узнали родные стариков, они, забрав их в город, написали заявление о нападении в милицию.

Как рассказал "Обозревателю" руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович, данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было начато уголовное производство по ст. 186 УК Украины "грабеж". В ходе проведения следственных мероприятий было также установлено, что перед нападением на дом Болило, преступники обрезали у них телефонный кабель.

По словам внучки потерпевшей, сотрудники правоохранительных органов, после того, как поступило заявление, вечером 5 ноября обследовали дом стариков на предмет выявления каких-нибудь следов, оставленных преступниками, но ничего особо не нашли. Преступники, якобы, действовали профессионально и аккуратно.

Подобный случай в этом селе не первый. Как рассказал "Обозревателю" председатель сельского совета Помоклей Николай Клименко, ранее преступники дважды пытались ограбить еще один дом. Первый раз их что-то остановило, но во второй раз они таки ограбили людей, также предварительно избив. Но эти пострадавшие с заявлением, по словам председателя сельского совета, в милицию сразу не обратились.

По словам руководителя пресс-службы областной милиции, если подобные случаи происходят, надо обязательно сообщать в милицию. Также надо сообщать о том, если в селе появляются какие-то подозрительные люди или чужие автомобили. Тогда, возможно, подобных преступлений удастся избежать.

Как ранее сообщалось, во Львове в начале октября был жестоко избит еврей Дмитрий Флекман.

Наши блоги