УкрРус

Директор киевского предприятия выплатил 1,4 млн грн убытков

Киевский предприниматель уплатил 1,4 млн грн нанесенных государству убытков. Об этом заявил начальник управления ГПУ по надзору за соблюдением законов органами налоговой милиции Александр Бондаренко.

Как сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, Бондаренко отметил, что директор одного из предприятий г.Киева добровольно возместил нанесенный государству ущерб в размере 1,4 млн грн и был освобожден от уголовной ответственности.

По его словам, Генеральной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет при заключении договора купли - продажи нежилого помещения. "Директор предприятия занизил стоимость объекта более чем в 4 раза, чем вызвал непоступление в бюджет обязательных платежей в сумме 1,4 млн грн", - сообщил прокурор.

При этом Бондаренко отметил, что в связи с гуманизацией Уголовного кодекса, а именно на основании добровольного возмещения нанесенных государству убытков, прокурор может обратиться в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности.

Смотрите:

Как заставить местную власть работать на бизнес: новые законодательные инициативы

"Учитывая то, что директор предприятия во время досудебного расследования добровольно возместил государству 1,4 млн грн причиненных убытков, прокурор обратился к суду с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности, которое было удовлетворено", - резюмировал Бондаренко.

Ранее сообщалось, что изъятые у гражданки Китая в аэропорту "Борисполь" около 40 кг янтаря стоимостью 250 тысяч гривен передадут в собственность государства.

Наши блоги