На Киевщине дохлых кур массово фасовали для продажи на рынках

15.6т

На Киевщине обнаружили подпольный цех по переработке дохлых кур.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, общий вес изъятой сомнительной продукции, которая уже была переработана и могла попасть на потребительский рынок Украины, составляет почти восемь тонн.

На территории предприятия, организованного рядом лиц, работники милиции обнаружили грузовой автомобиль, загруженный дохлыми тушками кур - как сырье для дальнейшей переработки в готовую продукцию.

Установлено, что работники подпольного цеха разбирали тушки дохлых кур, фасуя их на филейную часть и бедро. За свою работу злоумышленники получали денежное вознаграждение.

Продукты переработки направлялись для реализации на потребительских и стихийных рынках Украины.

На момент проверки законности предприятия ответственные лица не предоставили работникам милиции разрешительных, ветеринарных документов, удостоверяющих безопасность, качество, происхождение куриной продукции и технические условия изготовления. Также отсутствовали документы, которые предоставляли бы право осуществлять хозяйственную деятельность в сфере производства пищевых продуктов и в сфере обращения с отходами животного происхождения.

Работники ветеринарной милиции столичного региона по решению уполномоченного органа прекратили незаконную деятельность цеха. "Восемь тонн опасной продукции животного происхождения изъято из оборота и отправлено на специализированное предприятие для утилизации", - отметили в милиции.

Начальник отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Киевской области Александр Песчанский отметил, что последствия потребления гражданами продукции, которая была изготовлена на подпольном предприятии, могли быть трагическими - отравление и заболевание болезнями общими для людей и животных.

Событие зарегистрировано в Иванковском РО ГУ МВД Украины в Киевской области. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги