Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

В суд передали материалы по фантастическому проекту беглого Каськива

5.1т

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины закончили досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения почти 82 миллионов гривен ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона".

Как сообщает пресс-служба бюро, обвинительный акт 10 апреля направлен в Киево-Святошинский районный суд Киевской области.

По версии следствия, бывший исполняющий обязанности директора госпредприятия по предварительному сговору с частным лицом, используя более 20 подконтрольных предприятий с признаками фиктивности, под видом заключения и выполнения хозяйственно-правовых договоров совершили хищение средств ГП "Воздушный экспресс", которые предназначались для строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь".

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 директор ООО "ФК "Сапфир Финанс" Иван Радик (который обеспечил создание фиктивных предприятий) задержан и взят под стражу.

Другой подозреваемый - бывший и.о. директора ГП "Воздушный экспресс" - объявлен в международный розыск. В отношении него в марте 2017 применена процедура так называемого "заочного осуждения".

В случае признания виновности обвиняемых в суде им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив в марте 2016 года был объявлен в розыск по делу о хищении 7,5 миллионов гривен.18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме. Позже стало известно, что беглый экс-чиновник был задержан при попытке въехать на территорию Коста-Рики. Сам Каськив заявил, что его никто не арестовывал. Позже Луценко заявил, что Каськива повторно задержали в Панаме.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги