УкрРус

В Киеве пьяный мужчина, приревновав жену, подстрелил милиционера

В Голосеевском районе Киева пьяный мужчина бегал по одной из улиц района, с пистолетом в руках. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"Вечером 5 декабря в дежурную часть Голосеевского районного управления милиции поступило сообщение о том, что возле подъезда одного из жилых домов бегает пьяный мужчина с пистолетом", - говорят в пресс-службе.

Читайте:На Днепропетровщине застрелили депутата

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими на место происшествия, было установлено, что жилец одной из квартир дома, обидевшись на собственную жену, начал ей угрожать оружием.

"Женщину милиция застала на улице, она была в шоковом состоянии. Пока она приходила в себя, сотрудники правоохранительных органов пытались установить контакт с ее мужем, который в тот момент находился уже в своей квартире. Но когда один из них пытался войти в помещение, мужчина выстрелом ранил его из пистолета в руку", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Бондаренко назвала обстрел ее автомобиля попыткой запугивания

После этого милиции удалось его обезоружить. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что жена горе-стрелка накануне приехала из Москвы, где была в командировке. Дома, на кухне, она застала мужа, абсолютно пьяного.

"Когда она была в командировке, то он, приревновав ее, звонил с угрозами по телефону. Когда она вернулась, то он, сидел на кухне и держал в руке пистолет", - рассказывают в пресс-службе.

Выбежав из квартиры, она и позвонила в милицию.

В ходе проведения осмотра происшествия было обнаружено оружие, из которого и были произведены выстрелы.

"Это устройство для стрельбы патронов, снаряженное резиновой пулей калибра 9 мм "Вий", нарезной карабин "АКМСМФ", калибра 7, 62 мм; предмет, похожий на винтовку, три предмета похожих на пистолеты и патроны. Разрешение на оружие у него было", - говорят в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 "хулиганство" и ст. 348 "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Стрелок задержан и на данный момент очень сожалеет о содеянном. Если его вина будет доказана, он может получить до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в Днепропетровской области был застрелен депутат одного из местных горсоветов.

Наши блоги