УкрРус

Милицейское ДТП в Киеве: прокуратура обжалует приговор

Прокуратура Киева собирается обжаловать приговор милиционеру, виновному в совершении ДТП на мосту им. Патона. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Киева готовит апелляцию на приговор районного суда, которым экс-майор милиции, виновный в совершении в смертельном ДТП на мосту им. Патона, приговорен к условному наказанию", - говорят в пресс-служье.

По словам пресс-службы, государственное обвинение настаивало на назначении виновному в ДТП наказание в виде реального лишения свободы. Но Днепровский суд, признав бывшего милиционера виновным по ст. 286, ч. 2 УК Украины "нарушение правил безопасности дорожного движения", приговорил его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Как ранее сообщалось, 9 августа 2013 года в Киеве на мосту им. Патона 36-летний сотрудник милиции, управляя в нетрезвом состоянии служебным автомобилем, совершил ДТП, врезавшись в другой автомобиль. Пострадал один человек, который позже от полученных травм умер в больнице.

Во время проведения досудебного расследования милиционер был уволен из органов внутренних дел и лишен специального звания майор милиции.

Наши блоги