Жена Павличенко с маленьким ребенком осталась без крыши над головой

49

В деле отца и сына Павличенко, которое подняло массу людей против украинской судебной системы, рано ставить точку. Пока отец и сын ждут перевода из СИЗО в тюрьму, на свободе остались жена и маленький сын Дмитрия Павличенко. За последние три года женщину выпроводили из дома, забрали все вещи. Она вынуждена была уйти с работы.

Как говорится в сюжете ТСН.Тижня, семейное гнездо Павличенко сровняли с землей. На 50 кв. м. жила семья и мешала голландской фирме "Гоойоорд Б.В.", которая еще в 90-х скупила остальные квартиры в престижном доме. Фирма и подала в суд на Павличенко, формально за пристройку. И судья Сергей Зубков три года назад признал ее незаконной.

Вооружившись бумажкой, исполнительная служба нагрянула как-то утром. На четырех машинах за два дня они вычистили все: от видеокамер до зубной щетки. Пристройку сломали, пол заасфальтировали. Зачем исполнительная служба забрала имущество и без описи куда-то вывезла, неизвестно.

Согласно сюжету, Павличенко за последние три года удалось "выпросить" лишь приблизительное описание. А там - только треть имущества. Исчезли и бронированные двери, и дорогая техника, и личные вещи. 400 тыс. грн - минимальная стоимость всего вывезенного из квартиры по ценам 2010 года.

Как выяснилось, вещи вывезла та самая фирма "Гоойоорд Б.В." вместе с исполнительной службой. За это вторжение и вывоз вещей в неизвестном направлении семье еще и выставили счет. Павличенко должны были заплатить голландской компании почти 214 тыс. грн.

В августе апелляционный суд признал, что дом Павличенко раскурочили незаконно, имущество забирать никто не имел права и теперь семью на склад пускают. Но требуют, чтобы она отказалась от претензий. Однако забирать хлам, в который превратилось большинство вещей, Павличенко не хотят. Тем не менее есть вещи, за которыми особенно "следили". Так, два кожаных дивана нашлись в кабинетах воинской части. Временно исполняющий обязанности командира воинской части Сергей Зайчук объясняет - на улице они бы испортились. По словам же тестя Дмитрия Павличенко, некоторые вещи отправились на дачу к какому-то генералу.

Напомним, Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына - к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года.

Апелляционный суд Киева 1 августа оставил в силе решение Голосеевского суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Зубкова.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги