23-летний киевлянин из-за банковских кредитов решился на убийство

35

В Киеве из-за невыплаченного кредита 23-летний парень решился на убийство. Подробности происшествия "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной милиции.

"Накануне вечером в милицию поступило сообщение от женщины о том, что ее муж, 65-летний пенсионер, уехав утром на своем автомобиле, до сих пор не вернулся домой. Кроме того, он также не отвечал на телефонные звонки", - говорят в пресс-службе.

Также женщина сообщила, что ей некоторое время назад позвонил двоюродный брат мужа и рассказал о том, что ему какие-то посторонние предложили купить их автомобиль. Когда это произошло, он тут же вызвал милицию и людей, которые продавали машину, удалось задержать.

"В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что автомобиль они продавали по просьбе своего 23-летнего знакомого. Во время разговора с правоохранителями этот молодой человек заметно нервничал, что и немудрено, ведь при обыске в его рюкзаке были обнаружены кредитные карточки и документы на имя пропавшего мужа заявительницы, молоток и спортивная куртка с пятнами крови", - отмечают в пресс-службе.

Как позже установила экспертиза, кровь на куртке принадлежала именно пропавшему. Увидев, что отпираться дальше бессмысленно, подозреваемый признался в совершении убийства. А во время проведения следственных действий рассказал, что убийство совершил из-за того, что ему нужны были деньги на возвращение банковских кредитов.

"Поэтому он и решил совершить это убийство, чтобы потом продать автомобиль", - говорят в милиции.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 115, ч. 1 УК Украины. Виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в Киеве произошло двойное убийство.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги