В "Жулянах" взбунтовались пассажиры отмененных рейсов

21

Из-за тумана в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) отменили несколько рейсов компании Wizz Air. Это вызвало возмущение у пассажиров, которые практически заблокировали работу аэропорта, протестуя против отмены рейсов в Кутаиси (Грузия) и Тревизо (Италия).

У стоек регистрации собрались возмущенные люди, они не дают регистрировать пассажиров на другие рейсы и обещают, что не оставят аэропорт, пока их проблемы не решат, сообщает "5 канал".

Люди уверяют, что представители аэропорта обещали их покормить, разместить в отеле, чтобы потом всех отправить другими рейсами, однако свое слово не сдержали. Улететь из "Жулян" смогла лишь небольшая часть пассажиров. Между тем сама компания регистрирует других пассажиров на самолеты.

"Мы здесь с 4-х часов утра. ... Говорят – погодные условия, туман, но туман уже рассеялся, и другие взлетели, а мы – нет", - говорит одна их пассажирок.

В "Wizz Air" утверждают, что воздушные суда не могли утром вылететь из-за тумана. Задерживаются рейсы в Софию (Болгария) и Анталию (Турция), отменены – в Лутон (Великобритания), Тревизо (Италия) и Кутаиси (Грузия).

Представители перевозчика также уверяют, что пассажирам предложили поселение в гостинице, перебронирование на другие рейсы без доплат или возврата денег за билеты.

Напомним, ранее сообщалось, что международный аэропорт "Киев" (Жуляны) 26 октября задерживает ряд рейсов из-за сильного тумана. Международный аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме и принимает самолеты авиакомпаний, которые базируются в других аэропортах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости