УкрРус

Забор в лесу возле села Лесники Киевской области должен быть снесен до 5 августа - Парцхаладзе

  • Забор в лесу возле села Лесники Киевской области должен быть снесен до 5 августа - Парцхаладзе | фото 1
    1/4

Согласно предписанию Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области, незаконно установленное ограждение в Монашеском лесу возле села Лесники Киево-Святошинского района Киевской области должно быть убрано до 5 августа текущего года.

Об этом первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе сообщил на встрече руководства Киевской области, областных правоохранительных и разрешительных органов с местными жителями в селе Лесники 29 августа, информирует "Комсомольская правда в Украине".

"У нас есть решение - до 5 августа забор должен быть снесен теми людьми, которые его устанавливали. У них есть возможность сделать это сейчас - быстро, мирно и тихо.За нами стоит общественность, власть, а самое главное - за нами стоит право", - сказал Парцхаладзе.

На встрече было принято решение о создании специальной рабочей группы по контролю ситуации, выявлению возможных коррупционных действий и недопущению вырубки леса. Все действия, инициативы и решения рабочей группы будут освещаться публично.

Парцхаладзе сообщил, что 27 июля Киевская областная прокуратура подала иск в Киево-Святошинский районный суд по вопросу отмены решений про выделение 22га леса садовому обществу "Горобина" в пределах Ходосеевского сельского совета. Тогда же Следственное управление ГУ МВД Украины в Киевской области подало иск в Шевченковский районный суд города Киева по поводу отмены решения про выделение 22 га леса садовому обществу "Горобина" в административных пределах Ходосеевского сельского совета.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко заморозил скандальную стройку на Никольской Слободке.

Наши блоги