УкрРус

В Киеве жена Голубченко расширяет ресторан за счет тротуара

обновлено
  • В Киеве жена Голубченко расширяет ресторан за счет тротуара | фото 1
    1/5

В четверг возле ресторана "Эгоист" на Московской улице столицы кипела работа: на фасаде здания заливали опалубку и превращали летнюю террасу в продолжение стационарного ресторана за счет остатка тротуара. Таким образом ресторан стал больше на 150 кв. м, а для прохода прохожим оставили меньше метра.

Примечательно, что ресторан "Эгоист" принадлежит Елене Голубченко, супруге первого заместителя главы КГГА и по совместительству главе Партии Регионов Киева Анатолия Голубченко.

В КГГА Анатолий Константинович как раз курирует Департамент благоустройства, который должен бороться с МАФами и незаконными конструкциями, а также возглавляет комиссию по сносу последних.

В подчинении Голубченко находится и Департамент промышленности и развития предпринимательства, в функции которого входит выдача разрешений на возведение летних временных конструкций у ресторанов и их габариты.

Примет ли меры против самовольного захвата супругой тротуара глава правящий партии города и борец за благоустройство, покажет время. Только сначала для этого подчиненное ему управление благоустройства должно составить админпротокол о нарушении, а затем возглавляемая им комиссия принять решение о демонтаже конструкции.

Наши блоги