"Киевпасстранс": задолженности по зарплате связаны с льготниками и низким тарифом

46

Задолженности по заработной плате сотрудникам КП "Киевпасстранса" связано, прежде всего с тем, что финансирование компенсационных выплат на льготный проезд происходит неритмично и не в полном объеме. Об этом "Обозревателю" заявил заместитель генерального директора Антонина Старостенко.

"Выплата заработной платы сотрудникам КП "Киевпасстранса" осуществляется за счет собственных доходов и ассигнований с городского и государственного бюджетов на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан", - говорит Старостенко.

Читайте:В Киеве водители трамваев и троллейбусов начали протест из-за долгов по зарплате

Компенсационные выплаты являются одним из основных источников для выплаты заработных плат и обязательных платежей. Но, из-за того, что финансирование этих выплат происходит неритмично и не в полном объеме, денег на выплату заработных плат остается мало. Это и является, как говорит Старостенко, одной из главных причин задержек выплаты зарплат. Еще одной причиной задержек по выплате заработной платы сотрудникам является низкий тариф, установленный в Киеве на проезд в общественном наземном транспорте.

Вопрос погашения задолженности, по словам зам. генерального директора, решалось на уровне Кабинета министров Украины. В частности, было принято распоряжение Кабмина от "О перераспределении объемов субвенций из государственного бюджета городскому бюджету Киева доя осуществления государственных программ социальной защиты в 2013 году", которое предусматривает выделение средств в размере 50 млн. гривен для погашения задолженности по выплате заработной платы сотрудникам "Киевпастранс".

"На данный момент в полном объеме погашена задолженность по выплате заработной платы сотрудникам предприятия за август и выплачивается заработная плата за сентябрь 2013 года", - говорит Старостенко.

Средняя заработная плата водителей общественного наземного транспорта составляет около 6 тыс. гривен, кондукторов – 3500 – 3800 грн.

Как ранее сообщалось, в Киеве водители трамваев объявили протест против трехмесячной задолженности по выплате заработной платы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости