Запрет "Сватов": известный писатель заявил о "плохой метке"

5.5тЧитать новость на украинском

Если телесериал "Сваты" - украинский проект, его авторам не следовало приглашать для участия в нем российских актеров; факт запрета сериала будет способствовать "перевоспитанию" владельцев украинских телеканалов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал украинский писатель Юрий Андрухович.

Он признался, что "о существовании этого сериала узнал несколько дней назад, когда его запретили". "Может быть, этот запрет сработал ему на пользу", - заметил писатель.

В то же время он добавил: "Для меня made in Russia – это очень плохая метка. Возможно, я предвзят, но я не люблю российского продукта в любой его ипостаси. Если авторы сериала подчеркивают, что это украинский проект, то, наверное, следовало бы обходиться без российских актеров".

В этом контексте Андрухович сказал: "Я не понимаю, как можно на одной площадке творчески сотрудничать с людьми, которые ненавидят мою страну. Если я как режиссер-постановщик какого-то сериала приглашаю актеров, и при этом закрываю уши и глаза – я не хочу слышать и знать, что они там говорят об агрессии своей страны против моей, потому что они нужны мне просто как актеры - я такой позиции не разделяю и не понимаю".

В то же время писатель видит в решении по "Сватам" очевидный плюс: "Путем таких запретов наши телеканалы будут немного перевоспитываться, потому что их олигархическое руководство все-таки до сих пор не почувствует и не собирается чувствовать грани между Россией и Украиной".

Как писал "Обозреватель", в Украине запретили показывать сериал "Сваты" после того, как российский актер Федор Добронравов был внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги