"Обитель зла: Финальная битва": почему новая часть саги покажется самой эпичной

3.6т

Фильм от семейного дуэта Пол Андерсон - Милла Йовович (6-й из серии в фильмографии актрисы) имеет в названии "Финальная битва". Но в завершение франшизы мало верится, учитывая, что картина с отнюдь не блокбастерным бюджетом собирает за полтора месяца проката в три раза больше затраченного.

О чем кино

Доктор Маркус был готов на все чтобы спасти свою малолетнюю дочь Элис и создал вирус, который восстанавливал умершие клетки. Но что-то пошло не так и Маркус решил остановить проект, но соучредитель корпорации Амбрелла, Альберт Вескер (Шон Робертс) убил его и удочерил Элис.

Вескер нашел цифровую копию Элис, созданную ее отцом и использовал в качестве виртуального воплощения центрального компьютера - Красной Королевы. Вирус вырвался за пределы Ракун-сити, охватил весь мир и последним оплотом становится Вашингтон.

Элис узнает, что бесконечное повторение истории можно остановить - в Муравейнике, цитадели Амбреллы, сохраняется антивирус… Дело осложняется тем, что очередной клон доктора Александра Исаака (Иэн Глен) собирается прибрать его к рукам. Ему удается захватить в плен Элис. Используя ее как приманку, Исаак ведет на приступ орду инфицированных…

Впечатления и актеры

"Мене так просто не вбити - тож навiщо ж намагатися?", - говорит Элис доктору Александру Исааку, но почти весь фильм он и Альберт Веспер пытаются доказать , как же она не права… Вопреки мнениям недоброжелателей, ожидающих кончины подзатянувшейся франшизы, шестой по счету "Обитель зла" бодро стартовал в американском прокате и менее чем за полтора месяца принес $120 млн. кассовых сборов (при бюджете $40 млн.).

А ведь впереди еще мировой прокат. Не скажу, что являюсь фанатом "Обителя..." и хорошо знаком с перепетиями предыдущих частей, но "Финальная битва" показалась самой реалистичной и логичной. Вот, только, удивил и позабавил невесть откуда взявшийся громадный дракон, которого многие увидели еще в трейлере.

Во всем остальном ясно видны цели, которых добивается глава корпорации Амбрелла Альберт Вескер (Шон Робертс) и мотивы, по которым доктор Александр Исаак (Иэн Глен) идет на штурм. Теория "золотого миллиарда" никакая не фантастика - подобный алгоритм с большой долей серьезности обсуждают в кругах, влияющих на общемировые процессы.

В интернет-сетях появилось немало упреков в адрес Пола У. С. Андерсона, мол "режиссер решил сэкономить и почти все действие происходит в темноте, чтобы скрыть убогость компьютерной графики". Знакомая песня - судить о фильме по пиратским копиям!

Резюме

Перед штурмом Муравейника Элис говорит: "Оружия у нас мало, поэтому упор нужно сделать на то, чего у нас в избытке - на авось!". А вот режиссёр Пол У. С. Андерсон на авось не надеялся и снял логичный и отлично сбалансированный фильм. В финале воительница Элис, которая, как все знают, является клоном увидит настоящую 80-летнюю Элис Маркус и получит от нее такой щедрый подарок, что съемки очередной части картины напрашиваются сами собой...

Читайте также на "Обозревателе", почему картине "На пятьдесят оттенков темнее" стоит дать еще один шанс.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...