В прокат выходит новый 3D-проект создателя «Аватара»

107

3 февраля в мировом и украинском прокате стартует новый 3D-проект оскароносного Джеймса Кэмерона, создателя самого кассового фильма в истории кино «Аватар». Режиссером приключенческого экшна под названием «Санктум» стал Алистер Грирсон, сценарий написали Джон Гарвин и Эндрю Уайт («Призраки бездны: Титаник»), Кэмерон выступил в качестве продюсера. В главных ролях снялись Ричард Роксбург («Ван Хельсинг»), Риз Уэйкфилд, Элис Паркинсон («Люди Икс: Начало. Росомаха»), Дэниэл Уилли, Кристофер Бэйкер («Интуиция»).

Сюжет фильма родился, когда Джеймсу Кэмерону, известному своей любовью к подводному миру, случайно довелось услышать историю о погибшей экспедиции, рассказанную сыном одного из членов команды. Драматический экшн-триллер «Санктум» 3D повествует о полной опасностей и неожиданностей экспедиции дайверов-спелеологов в самую глубокую и трудно доступную систему подводных пещер на планете – провал Esa-ala, расположенный в южной части Тихого океана. Внезапный тропический шторм застает группу глубоко под землей, где им приходится бороться с нарастающим притоком воды. Единственное спасение для исследователей — обнаружить в подводном лабиринте неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод и коварные ловушки подземелий...

Джеймс поделил режиссерское кресло со своим последователем Алистером Грирсоном. На его счету к настоящему времени всего два фильма – короткометражный фильм «Bomb» и боевик «Кокода», посвященный битвам Второй мировой войны. Алистер провел очень много времени, наблюдая за сьемками фильма «Аватар», и известный режиссер без сомнений утвердил его кандидатуру. Талант Грирсона и Кэмерона ошеломляет красотой пейзажей и дарит возможность насладится дивными океанскими глубинами и зеленым ковром джунглей, снятых с борта вертолета.

Сценарий фильма вышел из-под пера Джона Гарвина и Эндрю Уайта, заявляющих, что история фильма основана на весьма реальных событиях, пережитых Уайтом. Последний в свое время оказался в ловушке в одной из австралийских подводных пещер. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, Уайт и еще четырнадцать несчастных провели в заточении больше двух суток, после чего были обнаружены и доставлены домой.

«Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и их переживаниях – говорит Кэмерон. – Мои партнеры в этом фильме - австралийский продюсер Эндрю Уайт и оператор Алистер Грирсон. С Эндрю мы 10 лет снимали фильмы и осуществляли экспедиции вглубь океанов. По всему миру. Эндрю пришла в голову идея снять полнометражный фильм на основе своего опыта погружений и исследований пещер, в том числе и опыте, который чуть не стал трагическим в одной из экспедиций, когда они спускались в пещеру в пустынях Западной Австралии. Когда мы начали снимать, я понял, что пещеры — замечательный фон для сюжета. И особенно интересно это будет с возможностями 3D. Они помещают вас в эту среду и разворачивают сюжет вокруг вас...

И я написал сценарий о выживании отца и сына в таких условиях. Я раньше не снимал подобные сюжеты и поставил себе цель сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях. Мы исследуем идеи любви, смерти, личной жертвы, смелости и трусости — всех этих человеческих моментов. И я думаю, что персонажи этой истории вместе со съемками в 3D смогут ввести вас в мощное состояние захватывающей напряженности.

Я был тронут способом людей взаимодействовать между собой, а также силой их духа в борьбе за жизнь».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги