Пожарные ездили 4 раза: на съемках "Ворошиловграда" взорвался бензовоз

4.5т

В Старобельске Луганской области во время съемок фильма "Ворошиловград" за мотивами романа Сергея Жадана, над которыми работает продакшен LIMELITE в партнерстве с каналом "Украина", взорвали бензовоз.

Эта яркая и сложно-постановочная сцена – один из поворотных моментов в истории главного героя Германа.

"Это сцена, когда "кукурузники" решают пойти в атаку и начать серьезное нападение на заправку и вот сжигают бензовоз. И сегодня нам очень повезло, на небо вышла прекрасная луна и мы сумели это запечатлеть", – рассказал режиссер-постановщик фильма Ярослав Лодыгин.

Бензовоз подрывали под покровом ночи, а на эпизод выделили целую рабочую смену. Местные власти и жители Старобельска были заранее предупреждены, чтобы не возникло паники. Кроме того, на площадке во время съемки дежурили наряд пожарных и скорая помощь, а члены съемочной группы прошли специальный инструктаж.

"На сцену со взрывом бензовоза мы отвели практически целую смену. Сначала снимались игровые элементы: как актеры закладывают взрывчатку, как герой в бензовозе замечает преступников, как он пытается спастись бегством, после чего автомобиль взорвали", – сообщила исполнительный продюсер картины Александра Костина.

Она также рассказала детали подготовки к сцене со взрывом: "Цистерну заливали водой, чтобы не вспыхнули пары бензина. В целях безопасности также заливали водой деревья и траву, расположенные рядом с местом взрыва, так как погода очень жаркая. Поливали водой и саму заправку, ведь по сценарию взрыв произошел после дождя. Пожарным за смену пришлось четыре раза ездить на дозаправку!"

После длительной подготовки пиротехники заложили заряд и подорвали машину. Стоит отметить, что снимали сцену с одного дубля. Посмотреть на яркий кинопроцесс приходили местные жители, которые узнали место и время взрыва.

Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильм запланирован на телеканале "Украина".

"Ворошиловград" – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC "Лучшим украинским романом Десятилетия", переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.

Однажды главный герой "Ворошиловграда" Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.

Канал "Украина" выступает генеральным медиапартнером картины "Ворошиловград".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости