Немецкий режиссер, снявший фильм о Майдане, сильно впечатлился Украиной

32.8тЧитать новость на украинском

С 21 сентября на широких экранах по всей Германии выходит фильм "Последнее путешествие Леандера" (нем. Leanders letzte Reise) немецкого режиссера Ника Бейкера-Монтейса, в основу которого легли революционные события 2014 года в Киеве.

Об этом сообщила супруга посла Украины в ФРГ Андрея Мельника Светлана Мельник в своем Facebook.

Бывший солдат Вермахта, 92-летний Эдуард Леандер, после смерти жены решился на путешествие в Украину вместе с внучкой, чтобы найти свою потерянную во время Второй мировой войны возлюбленную, рассказывает Мельник.

В Украине Леандер неожиданно столкнулся с Майданом, аннексией Крыма и началом войны на востоке страны.

В главной роли снялся один из самых успешных немецких актеров в Голливуде Юрген Прохнов (известный ролями в The English Patient, Air Force One, The Da Vinci Code и др.).

"Новый немецкий взгляд и попытки по-художественному переосмыслить исторический клубок, наложенный на кровавое настоящее, историю жертвы и насилие через призму отдельной человеческой драмы", - описывает ленту Мельник.

Она призывает украинцев не быть слишком придирчивыми, ведь в киноленте встречаются художественные вымыслы, в т.ч. и относительно истории казачества и хронологии Революции Достоинства.

"Главная заслуга авторов фильма - это абсолютно новый взгляд немцев на Украину - государство, которое противостоит внешней агрессии и вынуждено переносить горечь войны. Последняя же снова разрушает семьи и оставляет глубокие душевные раны в судьбах людей. И несмотря на это, фильм просто излучает душевность и оптимизм", - подчеркнула жена дипломата.

Консультантом и декоратором фильма выступила немецкий художник украинского происхождения Илона Вовчик.

"Во время общения с режиссером на предпремьерном показе фильма он признался, что хотя съемки в Украине длились всего 8 дней (из-за нехватки средств), наше государство произвело на него, актеров и всю команду невероятно сильное впечатление", - добавила Мельник.

Как писал "Обозреватель", скандальный фильм о Майдане признали лучшим на европейском кинофестивале.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости