Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Канны-2018: фестиваль покорил фильм, созданный при поддержке Украины

3.6тЧитать материал на украинском

Фильм "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Ерлингсона, созданный в ко-продукции Франции, Исландии и Украины, получил награду SACD Award в рамках "Недели критики" 71-го Каннского кинофестиваля.

Фильм "Женщина на войне" снят при поддержке Госкино, украинский продюсер - Сергей Лавренюк, сообщает Zaxid.net.

SACD (Authors 'Society) поддерживает фильмы новых авторов. Награду может получить один из фильмов, которые принимают участие в "Неделе критики". Победитель получает 5 тыс. евро, а "Женщину на войне" отметили за лучшую музыку.

Героиню в исполнении Халлдори Гейхадсдоттир все время сопровождают музыканты: исландские и украинские. Давид Тор Йонссон, Магнус Тригвассон Елиасен и Омар Гудйонссон и известные исполнительницы украинских народных песен Ирина Данилейко, Галина Гончаренко, Сусанна Карпенко выполняют немало функций. Они также являются комментаторами, помощниками и живыми участниками событий.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что украинский фильм "Донбасс" режиссера Сергея Лозницы был тепло принят жюри фестиваля, а в частности головой программы "Особый взгляд" - американским актером Бенисио дель Торо.

Читайте все новости по теме "Каннский кинофестиваль " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги