Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

''Горите в аду, оккупанты'': Россия опозорилась с критикой украинского фильма о Донбассе

114.7тЧитать материал на украинском

"Поделка С. В. Лозницы не может не вызывать отвращение своим демонстративным, нагло выставляемым напоказ откровенно расистским русофобским зарядом в худших нацистских традициях".

Так Посольство России в Австралии на официальной странице в Facebook оценило картину "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы, которая поборется за "Оскар-2019" и вскоре выйдет в прокат в кинотеатрах Сиднея (крупнейший город Австралии). В попытках навесить ярлык "антироссийской пропаганды" посольство, вопреки ожиданиям, столкнулось с волной негатива со стороны жителей страны.

Картине Лозницы посольство РФ посвятило два больших поста на русском и английском языках, в которых попыталось убедить жителей Австралии в ложности сюжета картины и присутствии в нем "фашистской морали".

"Очевидно, что выставляя жителей в виде преступного сборища бандитов, воров и алкоголиков, погрязших в грабежах и коррупции, автор стремится оправдать постоянные бомбардировки и обстрелы Донбасса, в ходе которых страдает мирное население, включая детей. Омерзительная, неприкрыто фашистская мораль", - заявили авторы рецензии.

При этом в колонке подчеркивается якобы тот факт, что лишь Россия всячески старается урегулировать ситуацию на Донбассе.

"Россия является инициатором Минских соглашений, служащих правовой основой процесса урегулирования. Благодаря значительным дипломатическим усилиям и ежедневной кропотливой работе в зоне конфликта удается поддерживать относительно спокойную обстановку. Деятели же, подобные С. В. Лознице, лишь пытаются подлить масла в огонь войны", - цинично добавили в посольстве.

К своим постам авторы добавили афишу картины с ярко-красным штампом "антироссийская пропаганда".

Однако, вопреки ожиданиям посольства, жители Австралии ответили не менее емкими комментариями, в которых призвали "лживых оккупантов" "убираться прочь" из их родной страны. В комментариях отписались также и жители Донецка.

Некоторые пользователи вместо гнева решили ответить на абсурдные заявления посольства тонким троллингом.

В целом же пост посольства собрал более тысячи комментариев, в которых пользователи сети также воспользовались возможностью порекомендовать сознательным россиянам и другие украинский фильмы вроде "Киборги", "Миф", “Позывной Бандерас” и другие.

Напомним, что картина Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Тем временем в сети доступен к просмотру официальный трейлер.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, украинские фильмы покажут на престижном кинофоруме в Канаде.

23
Комментарии
27
41
Смешно
229
Интересно
13
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tudaev Nicola
Tudaev Nicola
В комментах отписались майдауны, а причем тут жители Австралии? или скакуны и так схавают?
Показать комментарий полностью
Rudenko Konstantin
Rudenko Konstantin
Парашисты не любят правду,потому,пропагандоны пишут,что это...пропаганда! Нонсенс)))
Показать комментарий полностью
Пустовой Николай
Пустовой Николай
У фашистов жопы горят.В лучших традициях гебельса.Фашисты говорят,что фильм в котором их показывают фашистами-фашистский.
Показать комментарий полностью
pompadur marselina
pompadur marselina
Пустовой Николай, селюк, ты в курсе кто такие "фашисты" и откуда взялось это название? Дурачок неграмотный, "фашистами" в полной мере были только последователи итальянского диктатора Муссолини, немецкие национал-социалисты переняли от них только факельные шествия ("фаши" - факел с пучком стрел или дротиков в Древнем Риме), но не саму идеологию! "Наци" во главе с Гитлером по ошибке или намеренно были названы "фашистами"! Так вот, ваши национал- патриоты типа Правого сектора наиболее подходят под определение "фашизм", идеологию искоренения инакомыслящих на Донбассе и факельные шествия под зиги напоминать? Россия к этому не имеет никакого отношения!
Показать комментарий полностью

Наши блоги