Чарли Чаплин: 3 лучших картины, в которых легенда немого кино говорил

2.9т

16 апреля поклонники киноискусства во всем мире чтят память великого актера, легенды немого кино Чарльза Спенсера Чаплина. В этом году отмечается 128 годовщина со дня рождения знаменитого комика.

Бродяга Чарли с его фирменными усиками, тростью и котелком стал самым узнаваемым персонажем в истории кино, а также популярным символом комедии и юмора. Однако Чаплин был героем не только комедий. Более того, снялся в ряде картин, сюжет которых требовал от актера полной самоотдачи, в том числе и голоса.  

В день рождения легенды "Обозреватель" вспомнил тройку лучших картин артиста, в которых ему не приходилось молчать.

"Великий Диктатор" (1940)

Первой картиной, которая отличалась диалогами актеров, в том числе и Чаплина, стал "Великий диктатор". В фильме он исполнил одновременно две роли - диктатора несуществующей страны Томании Аденоида Хинкеля (образом которого намекал на известного немецкого фюрера), и бедного парикмахера, которому было суждено сыграть ключевую роль в развитии динамичного сюжета.

"Огни Рампы" (1952)

Картина раскрывает зрителю историю стареющего клоуна Кальверо, который спасает от самоубийства девушку-танцовщицу, вынужденную из-за болезни покинуть балетную труппу. Так завязывается плотная дружба, которая вскоре перетекает в любовь. Однако по мнению главного героя, она не может продолжаться, так как разница в возрасте влюбленных слишком велика.

"Король в Нью-Йорке (1957)"

Король Эстровии после революции в своей стране уезжает в Нью-Йорк. Оставшись без средств, он вынужден сниматься в рекламе. Во время своего визита в одну из школ король знакомится с сыном американских коммунистов. Король обвиняется в связях с коммунистами, и предстает перед слушаниями Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", звезда "Игры престолов" временно поселится в Одессе.  

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...