"Художник "Кунг-фу панды" выплатит миллионный штраф и сядет за решетку

4.4т

Американский художник Джейми Гордон, выдававший себя за создателя популярного мультипликационного персонажа "Кунг-фу панды", осужден на два года за ложный иск о нарушении авторских прав, который он подал в адрес компании DreamWorks Animation в 2011 году. Наряду с этим лжеца заставят выплатить денежную компенсацию в размере $3 миллионов.

Об этом в четверг, 4 мая, сообщил портал The Guardian.

Согласно информации, в 2011 году художник заявил о своих правах на мультфильм "Кунг-фу панда". Он подал в суд на DreamWorks, обвинив знаменитую студию в том, что она якобы украла его идею и образы для мультфильма.

В качестве компенсации лжемультипликатор потребовал от студии $12 миллионов якобы за нарушение авторских прав.

В ходе судебных разбирательств, которые заняли не один год, стало известно, что Гордон действительно рисовал панд и сочинял подобные истории. Однако его работы не имели никакого отношения к оригинальному мультфильму.

По словам прокуроров, мультипликатор подрисовал свои рисунки таким образом, что они стали напоминать персонажей "Кунг-фу панды". После выхода первого трейлера он тут же приписал своим историям название "Мощь Кунг-фу панды".

Прокуроры подчеркнули, что Гордон в своих работах подражал рисункам из книжки-раскраски Disney "Король Лев". Как только художник почуял неладное, он тут же удалил из своего компьютера все доказательства и продолжил врать под присягой.

Как сообщал "Обозреватель", прошло 25 лет с момента выхода на экраны культового фильма "Бешеные псы", в связи с чем в соцсети набирает популярности снимок главных актеров годы спустя.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости