Украинский фильм "Борщ" стал призером кинофестиваля в США

2.2т

Документальный фильм "Борщ" украинских режиссеров-любителей Саши и Даши Балабай из Львова стал призером на 50-м фестивале WorldFest в Хьюстоне, США. Фильм победил в категории "Этика и культура".

Как сообщает Zahid.net, в фильме рассказывается о людях с особыми потребностями. Герои фильма - люди с ДЦП, на тележках и волонтеры, которые приехали из Запорожья во Львов, чтобы показать свой спектакль.

"Вот такой подарок мы и Львов получили ко Дню города. О победе нам сообщили 2 мая. Этот фильм представлен еще на 30 различных фестивалях. Пока продолжаем работать дальше. Все делаем собственными силами. Для нас важно, чтобы мир узнавал об Украине, о Львове ", - рассказала режиссер Дарья Балабай.

Съемки фильма, монтаж, титрование на английском, цветокоррекцию и звук авторы делали собственными силами.

"Борщ" - это одна из работ режиссеров Саши и Даши Балабай. Они снимают разноплановые обзорные видео Львова и Западной Украины. Также в их активе есть документальный фильм "Скажи брррум или черная будка", который рассказывает о крупнейшем в мире фото-портретном проекте "Добрые фото Львов".

WorldFest - старейший фестиваль независимого кино и видео в мире и третий по значимости в Северной Америке после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Фестиваль стал конкурсным в 1968 году. Был основан титулованным режиссером и продюсером Хантером Тоддом для поддержки независимых режиссеров.

Ранее "Обозреватель" сообшал о том, что вышел новый трейлер экранизации легендарной серии книг Стивена Кинга

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...