Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Кинороман Бориса Акунина

175

В издательстве «АСТ» выходят две новые повести Бориса Акунина (он же Григорий Чхартишвили) «Младенец и черт» и «Мука разбитого сердца» из серии «Смерть на брудершафт» — о противостоянии русской и немецкой разведок во время Первой мировой войны. Жанр этой серии — кинороман. Поэтому в книге есть элементы, которые такому восприятию помогают: кадры и музыкальное сопровождение. «Кадры» нарисованы художниками-иллюстраторами Игорем Сакуровым и Денисом Гордеевым, причем многие персонажи узнаваемы, например, сам автор, Борис Акунин, нарисован тапером, а телеведущий Леонид Парфенов — немецким шпионом. Однако новое произведение Акунина не комикс. Главную работу по «экранизации», по словам автора, выполняет не художник, а читатель — в своем воображении.

По романам Акунина будет снята и киноверсия. Начало съемок ленты (речь идет о 20-серийном фильме) по новому проекту Бориса Акунина «Смерть на брудершафт» намечено на лето следующего года. Продлится работа до марта 2009 года. Снимать сериал будет студия «АМЕДИА». По слухам, роль главного героя Леши Романова может достаться популярному актеру Алексею Чадову. Говорят, что их дуэт с Леонидом Парфеновым, который должен сыграть его противника — немецкого шпиона Зеппа, смотрится очень эффектно. Все остальные роли распределил сам Борис Акунин, исходя из собственных пристрастий.

Вместе с тем Акунин не бросает своего главного героя — Эраста Фандорина, его предков и потомков. Фандориана обязательно будет продолжена.

По материалам 1k.com.ua

Наши блоги