Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Фундаменталист поневоле" откроет Венецианский фестиваль

130

Политический триллер режиссера Миры Наир "Фундаменталист поневоле" откроет 69-й Венецианский кинофестиваль. Фильмы-участники основной конкурсной программы станут известны уже 26 июля.

Картина Наир будет показана вне конкурса в день открытия фестиваля, 29 августа. В главных ролях снимались Риз Ахмед, Кейт Хадсон, Кифер Сазерленд, Лив Шрайбер и Ом Пури. Картина поставлена по мотивам одноименной книги Мохсина Хамида, вошедшей в шорт-лист претендентов на Букеровскую премию.

В пакистанском городе Лахор активно идут студенческие демонстрации. Молодой преподаватель Чангиз Кхан (Риз Ахмед) пьет кофе и общается с журналистом Бобби Линкольном (Лив Шрайбер), рассказывает ему о своей учебе в Принстоне и об успешной работе на Уолл-стрит. Перед Чангизом лежит блестящее будущее, которое он намерен разделить с красавицей Эрикой (Кейт Хадсон). Но все меняется после трагедии 11 сентября. Кхан автоматически становится подозреваемым и вынужден вернуться к себе на родину. Там он устраивается на работу в местный университет — рассадник радикализма.

У Чангиза снова появляется повод для встречи с Бобби: экстремисты похищают преподавателя и грозят казнить его, если их требования не будут выполнены. Семья Кхана находится в опасности. У Линкольна есть время выслушать знакомого, но не все так просто. Оказывается, журналист связан с ЦРУ, и он лично заинтересован в деле.

Режиссерский дебют Миры Наир "Салам, Бомбей" получил "Золотую камеру" Каннского кинофестиваля за лучший дебют и премию BAFTA. В Венецию Наир приедет в пятый раз, причем однажды режиссер уже получила главную премию фестиваля — ее "Свадьба в сезон дождей" была удостоена "Золотого льва".

Последний фильм Наир, биографическая драма "Амелия", прошла мимо крупных фестивалей и потерпела поражение в прокате.

69-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. Председателем жюри основной конкурсной программы стал Майкл Манн. Судьбы фильмов будут решать сербская художница Марина Абрамович, французская актриса и модель Летиция Каста, гонконгский продюсер и режиссер Питер Чан, израильский постановщик Ари Фольман ("Вальс с Баширом"), итальянский режиссер Маттео Гарроне ("Реальность"), французско-швейцарская постановщица Урсула Мейер ("Сестра"), британская актриса Саманта Мортон и аргентинский режиссер Пабло Траперо.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги