Завальская: cольное плавание неизбежно

- «Обозрватель» наслышан о твоих грандиозных новостях! Анна Завальская решила заняться сольной карьерой! Расскажи о том, как пришло к тебе это важное решение, что способствовало?

- Наверное, все началось задолго до того, как я решилась сделать этот шаг. Можно сказать, что это мой серьезный и смелый поступок. Я действительно переживала о том, как на это отреагируют мои близкие люди и общественность.

Внутренне я готовила себя к тому, что рано или поздно произойдет тот момент, когда мне захочется раскрыть себя иначе, где не нужно себя форматировать под уже существующий проект и сформировавшийся имидж. Это та новая территория, где я могу быть самой собой, с той музыкой, с теми текстами, с тем смысловым наполнением, которые мне важно говорить от своего имени.

В последнее время, в украинском шоу-бизнесе просматривается период некого застоя. Группы и исполнители, которые существуют уже много лет, не меняются. Они экспериментируют с большой опаской. Я понимаю, они боятся потерять свою аудиторию и это нормально. «Алиби» тоже относится к числу тех групп, которая сформировала свое лицо и творческий подчерк. Поэтому менять что-либо возможно только в этих рамках, но, не выйдя за них.

Первый звоночек прозвенел еще два года назад. Первая проба пера – саундтрек к фильму «Ее сердце». Я написала текст и исполнила песню. Далее стали появляться песни, которые так или иначе для «Алиби» не подходили, потому что это чуть-чуть другое направление, другие краски, другие эмоции. А когда у меня накопилось некоторое количество песен, я поняла, что «сольное плавание» неизбежно.

- Как прошел «дебют»? Поделись подробностями и впечатлениями!

- Все это произошло молниеносно. Я сама не успела опомниться. Мои друзья, узнав о том, что у меня есть музыкальный материал, пригласили выступить в столичном ночном клубе. И я подумала, что не стоит больше ждать. Как-то все гармонично сложилось.

- Что же теперь будет с группой «Алиби»?

- Я действительно не боюсь говорить о том, что начинаю сольную карьеру! Но! Это ни в коем случае не говорит о том, что группа «Алиби» перестанет существовать. Нет! Слухи ходят очень активно, но я всем заявляю, что группа не распадается, она существует параллельно. Могу привести свой любимый пример. Группа «Queen» существовала 20 полноценных лет. Каждый из ее участников успели выпустить сольные альбомы и при этом выступать совместно с группой. Мне кажется, что такие изменения идут на пользу и во благо. Кстати, Алина тоже будет удивлять. Ее в этом плане сильно поддерживает муж, так же, как и мы!

- Как отреагировали родные и близкие люди на твое сенсационное заявление?

- Честно говоря, думала, будет хуже (смеется). Очень волнуясь, я спросила у семьи, как они к этому относятся. Я выслушала мнения, советы и поняла, что не все так страшно, как я себе это представляла (смеется). Алина, отец и мама – самые мои близкие люди! Наверное, они чувствовали интуитивно мое желание реализовывать себя еще в чем-то. Папа сильно заинтригован, как же это у меня получится. В любом случае мы – семья и никакой зависти, конкуренции нет. Сейчас я чувствую ненавязчивую поддержку на подобии подушки безопасности, но действовать приходится только мне (смеется).

- Новый музыкальный материал наверняка сейчас еще секрет, но намекни немного и расскажи о нем вкратце читателям «Обозревателя». Это что-то кардинально отличающееся от группы «Алиби»?

- В моем ощущении, моя новая музыка отличается очень сильно. Она будет узнаваема только по тембру моего голоса. Могу сказать, что свои мысли я постараюсь формулировать иначе. Для меня приятен момент, что сейчас для меня нет рамок. Я ищу себя, могу пробовать все, что угодно. То есть, это абсолютное творчество – то, к чему я всегда стремилась, чтобы выразить свой внутренний мир!

- Ты очень изменилась и внешне!

- Изменение внешности всегда происходит внезапно. На это просто нужно решиться (смеется). Я очень долго иду к принятию какого-то решения сквозь сомнения и страхи, но если чувсвтвую, что пришло время, все меняю в одну секунду. На самом деле, это стало логичным и органичным завершением моего принятого решения.

- Твой новый проект будет ориентирован на Украину? Либо же планируешь покорять Россию? Может Европу?

- Безусловно, прежде всего, Украина! В глубине души, я рассчитываю на экспансию и в Россию. Мне сейчас сложно об этом думать, поскольку приоритетными вопросами являются формирование себя как сольной исполнительницы. Думаю, что спустя какое-то время, можно будет оценивать насколько это кому-то нужно и куда можно двигаться еще.

- Ты пишешь стихи. Не было ли мыслей написать книгу?

- Кстати, эта сфера моей творческой деятельности также актуальна. У меня уже выходила книга. Было это лет 5 назад. Называется она «Долгое прощание». Это сборник стихов в формате арт-бук, где есть еще авторская черно-белая фото-история. Тогда это было резонансным событием. Писать тексты к песням, - это одно, а заявить о себе как об авторе поэзии– другое.

Год назад меня пригласили провести презентацию «Долгого прощания» на международный фестиваль «Світ Книги» в Харькове. Это был первый опыт музыкально-литературного перформанса!

Совсем скоро я представлю эту же книгу снова на Международной книжной выставке в Киеве, поскольку интерес к ней не угас. К тому же книга была выпущена маленьким тиражом и далеко не всем попала в руки.

Также хочу попробовать себя в прозе! Так что, в сфере литературы у меня тоже есть большие планы!

- Есть ли уже какие-то отзывы от коллег из шоу-бизнеса? Как они комментируют последние события твоей жизни?

- Реакция была молниеносная. Многие из нас являются активными пользователями социальных сетей, посредством которой и произошла эта моментальная реакция. Огромное количество вопросов, но в большинстве случаев это одобрение моего поступка и положительные наставления.

- Аня, как хватает времени на все это? Книги, «Алиби», сольный проект…

- Я обычный человек. Бывают моменты депрессий, бывает так, что ничего не хочется делать, а иногда меня переполняет энергия и, кажется, что я готова горы свернуть.

Для меня важен момент коммуникаций. Моя публичность – меня же и стимулирует к саморазвитию. Скорее, я человек, который рассказывает эмоциональные маленькие истории и не может жить без зрительской отдачи.

- А теперь специально для модных читательниц «Обозревателя» мы поговорим о моде. Ты изменилась. Как насчет изменения в гардеробе?

- Внутренне я готова искать свой новый стиль – особенно в сольной карьере! Ведь мы с Алиной уже визуально сформировали имидж «Алиби», и на сцену в кедах и косухе я не выйду. Что же касается моего личного гардероба, то с приходом весны пришло понимание того, что то, что у меня есть - уже диссонирует с моим ощущением себя! Сейчас я чувствую себя по-бунтарски и готова поучаствовать в стилистической авантюре.

- Украинские дизайнеры советуют нам на зиму-осень отказаться от мини. Они как бы закрывают одеждой женщину, но при этом делая ее очень женственной. Как ты к этому относишься?

- Я приветствую это направление. Сейчас женщины стали выглядеть более сдержанно, но при этом сексуально. Я никого не удивлю, если скажу, что то, что лежит на поверхности мало кого интересует. Нужно оставлять место для загадки, чтобы у мужчин работало воображение. Грамотное балансирование на грани и тонкая провокация должны быть в женщине. Даже в спортивном стиле можно быть с перчиком и изюминкой.

- Большинство украинских модниц сейчас носят обувь на очень высоком каблуке и с огромной платформой? Как ты считаешь, уместна ли такая обувь днем?

- У нас в стране девушка на каблуках - это норма. Славянские красавицы носят такую обувь везде, даже там, где это, по каким-то этическим соображениям, не принято.

Мы с Алиной проходили разные этапы внешнего становления. Мне нравятся европейские девушки в этом плане. Они берегут свое здоровье и ценят комфорт. Каблук для них уместен в ночных клубах, либо на вечеринках.

У меня маленький рост и ранее без каблука я себя просто не мыслила. Сейчас могу спокойно отказаться от платформ, ходить в удобной обуви и чувствовать себя при этом абсолютно гармонично. Хотя каблуки у меня тоже есть, и ходить на них я умею (смеется).

- Кто из дизайнеров смог порадовать тебя за последний период?

- К сожалению, я пропустила Ukrainian Fashion Week. Я только слышала об успешных показах коллекций, которыми восхищались. Ксения Киреева – молодой дизайнер. Мы с ней сотрудничали во время шоу «Майданс». Совсем недавно я была у нее в студии. Она показала свой лук-бук и могу сказать, что мне он очень понравился. Я рада за Ксению. У нее прослеживается профессиональный рост!

- Как у тебя обстоят дела со спортом?

- Спортом занимаюсь больше заочно. Не могу сказать, что я регулярный посетитель спортзала, хотя считаю, что поддерживать себя в форме просто необходимо. Это элементарные домашние разминки, тренировки. Придерживаюсь главного правила: нужно чувствовать во всем меру! Ведь фанатично тренируясь, ты рискуешь превратиться в качка или спортсмена(смеется).

- По поводу диет. У тебя идеальная фигура. Многие девушки мучают себя изнурительными диетами, стремясь быть похожими на красавиц с гланцевых обложек. Что можешь сказать по этому поводу?

- На самом деле, у каждой из нас есть какие-то комплексы. У мужчин разные критерии восприятия внешности и твои мнения о себе могут кардинально отличаться от того, что хотят видеть в тебе окружающие и сильный пол.

Я никогда не сидела на жестких диетах. Главное - эмоциональное состояние и активная работа! Для меня, это те два пункта, которые позволяют поддерживать мою форму.

- Что сейчас происходит в твоей личной жизни?

- У нас у всех есть потребность чувствовать себя нужными, любимыми, слышать одобрение и восхищение. Это окрыляет! У творческого человека это срабатывает с двойной силой. Мои отношения длятся уже не один год. Они разрушили все стереотипы в моих представлениях о понятии «Мужчина и Женщина», которые были раньше. Выбор близкого человека всегда был для меня очень сложным! Я всегда долго присматривалась к тем, кто проявлял ко мне интерес, но вдруг появился мужчина, который безапелляционно дал понять, что уверен, что мы друг другу нужны и это не подлежит никаким сомнениям. Хотя, ему пришлось потрудиться, чтобы убедить в этом ещё и меня! Больше всего нравится в моих отношениях, что мой молодой человек меня сильно поддерживает в творчестве. Это отношения, в которых уместно и партнерство. У меня настолько все гармонично, что для меня вопрос «когда же замуж?» не стоит на первом месте. Считаю, что женщина должна реализовываться, а ее мужчина должен создать все условия для этого.