Артем Семенов: день рождения я провел в одиночестве

Артем Семенов, без преувеличений, - один из самых уникальных вокалистов мира. Певец одновременно обладает мужским тенором и женским сопрано. Долгое время артист не знал, как сочетать оба своих таланта и как двум голосам дать возможность зазвучать на одной сцене. Однако творческие поиски певца все же увенчались успехом – так родилась дива Урсула.

Впрочем, сценический образ певца не был понят, его программа, разработанная для ночных клубов, не пользовалась особым спросом. Именно в этот период в жизнь артиста пришел проект "Україна має талант". Тогда, в 2009 году, запускался первый сезон шоу и еще никто не знал: что это, с чем его едят, и будет ли отдача от зрительской аудитории. Но для проекта требовались именно такие люди, как Артем Семенов – яркие, неординарные и запоминающиеся. Молодой человек шел на кастинг плохо себе представляя, что его ждет, но это оказался правильный выбор: ему сказали "да" не только судьи, но и зрители шоу.

Певец занял 2-е место и получил спецприз канала СТБ – 100 тыс.грн.

Сегодня Обозреватель поинтересовался, как живет певец и его второе я – дива Урсула, чем он занимается после шоу и как зарабатывает на жизнь.

-Артем, скажите, измениласьли ваша жизньпосле УМТ?

Артем Семенов: Изменилась…. Участие в шоу "Україна має талант" - это огромный опыт. Такого уровня сцене может позавидовать любой украинский артист. Свет, звук – всё на высшем уровне! Ну, и самое главное - когда ты всё время находишься в окружении мастеров своего дела, а по-другому команду СТБ я назвать не могу, ты и сам быстрее прогрессируешь.

Я бы сказал, что УМТ стал для меня ступенью на профессиональную сцену. Ведь без него, возможно, об Артеме Семенове Украина так и не узнала бы (улыбается).

-Выплатил ли канал СТБ вам обещанный денежный приз и если да, то как вы им распорядились?

А.С.: Это был не совсем денежный приз, каким вы себе его представляете. Это был грант на развитие таланта, потратить который я решил на обучение у звезды мировой оперной сцены Любови Юрьевны Казарновской.

У меня были огромные опасения, что она мне откажет, ведь она никогда и никому не преподавала. Но всё сложилось хорошо и после прослушивания, я стал её учеником. Кстати, на сегодняшний день, единственным. Для меня это большая честь!

-Расскажите, над чем сегодня вы работаете и сотрудничаете ли с кем-то из продюсеров?

А.С.: Сейчас я активно работаю над дебютным альбомом. В ноябре прошлого года на шоу "X-Фактор-3" презентовал одну из своих новых песен – "Ангел". Думаю, в феврале-начале марта появится и мой дебютный клип, но уже на другую композицию.

В общем, 2013-й планирует быть очень плодотворным – будут и синглы, и клипы, и неожиданные дуэты, и как логический итог всего этого – дебютный альбом.

Также планирую открыть собственную вокальную школу-студию, в которой смогу всем желающим преподавать итальянское оперное пение. Помещение уже нашел, сейчас в нём делается ремонт, но, надеюсь, надолго он не затянется и уже весной я смогу начать занятия с первыми учениками. Хотелось бы, чтобы всё получилось!

-Ваш необычный сценический образ не доставляет неудобств в повседневной жизни? Как к вашему имиджу относятся друзья и родные?

А.С.: Абсолютно нет. Сцена – есть сцена. Там я могу быть, кем угодно, одет во что угодно, всё зависит от выбранного образа. Для меня очень важно максимально перевоплотится в своего персонажа. Это, если хотите, актёрская задача! Видимо я неплохо с ней справляюсь, если вы думаете, что в повседневной жизни Артём Семенов выглядит так же, как и его герои (смеется).

И вот, кстати, друзья и родные как раз и знают, какой я на самом деле. Так что к моему имиджу они относятся совершенно спокойно (улыбается).

Источник видео Toshkaprod на Youtube

-Расскажите о своей личной жизни. Есть ли у вас вторая половинка?

А.С.: Личная жизнь на то и личная, чтобы её не афишировать. Давайте лучше сразу к следующему вопросу (смеется)

-Такие уникальные артисты, как вы, нередко в родной стране не могут заработать тех денег, которые предлагают за границей. Не собираетесь ли вы выступать за рубежом и, возможно, сменить место жительства?

А.С.: Думаю, каждый артист хотел бы выступать не только у себя в стране, но и за рубежом. Я – не исключение. И тут суть даже не в том, что это заграница, а в том, чтобы как можно большее количество людей услышало тебя. Ведь артист, если он действительно Артист с большой буквы, выходит на сцену не просто отработать номер.

Каждым своим выступлением он пытается что-то донести зрителю, чем-то с ним поделиться. Я думаю, мне есть что сказать…. Так что выступлений за пределами Украины я не исключаю (улыбается).

А вот, что касается, уехать из страны – тут я категорически против. Во-первых, я люблю Украину. Здесь я родился, вырос, тут живёт моя семья. Во-вторых, я убеждён, что заграницей мы никому не нужны и всегда будем там чужими. А в-третьих, я не понимаю, почему мы должны куда-то уезжать? Вместо того, чтобы бежать от проблем и неидеальных условий жизни, нужно постараться что-то изменить, приложить усилие, чтобы в итоге оттуда ехали к нам!

-Поддерживаете ли вы связь с кем-то из участников УМТ? Знаю, что вы сдружились с Леной Ковтун, победительницей 2-го сезона шоу. Общаетесь ли сейчас?

А.С.: Когда происходят общие концерты, с удовольствием общаюсь со всеми. А так, на самом деле, времени катастрофически ни на что не хватает. Лучше вместо пустой болтовни лишние пару минут поспать (улыбается).

А с Леной Ковтун иногда созваниваемся, чтобы узнать как жизнь, как дела друг у друга. Для меня важно услышать, что она здорова и в хорошем настроении. А остальное – это пустяки.

-Есть ли у вас какие-тофобии, чеговыбоитесь?

А.С.: Можете не верить, но кроме высоты, наверное, больше ничего и не боюсь (улыбается). Да и с этой фобией, думаю, при необходимости, смогу справиться. Вдруг, в будущем, к примеру, режиссер клипа предложит мне прыгнуть с парашютом? Не отказываться же! (смеется).

-Слышала, что у вас есть вредная привычка. Вы на самом деле курите или это только слухи? Не переживаете ли вы за собственный голос?

А.С.: Надеюсь в следующий раз, когда вы мне зададите этот вопрос, смогу смело ответить, что это слухи (улыбается). В данный момент пытаюсь избавиться от этой вредной привычки. Хоть и говорят, что настоящий талант не прокуришь, не пропьёшь, но то, что сигареты садят связки – это факт! Поэтому я и решил бросить от греха подальше.

Кстати, к запрету курения в общественных местах у меня двоякое отношение. С одной стороны – это правильно, что нужно оградить некурящих граждан от пассивного курения. С другой стороны – у курильщиков тоже есть какие-то права. Почему они должны всё время на улицу бегать? Мне кажется, правильным было бы обязать заведения ставить хорошие вытяжки. Нет хороших вытяжек – ставь таблички "У нас не курят"!

-1 февраля вы отметили свой День рождения. Как любите проводить этот день?

А.С.: Я не праздную свой день рождения с 16 лет. Точнее праздную, но по-особому (улыбается). Первым делом, с самого утра, я звоню родителям, благодарю их за всё: за то, что появился на свет, за воспитание, за заботу…. Затем принимаю поздравления от близких друзей. А где-то с обеда отключаю телефон и еду за город, подальше от столичной суеты.

Я люблю проводить этот день наедине с природой. Впитывать в себя её энергию. Мне потом этого заряда на целый год хватает (улыбается).

-Случались ли с вами курьезы на сцене и еслида, то как удавалось выйтиизситуации?

А.С.: Вы знаете, нет. Всегда до мелочей продумываю своё выступление. Всё по триста раз проверяю. Считаю, что каждый выход на сцену - это огромная ответственность перед людьми, которые пришли на концерт. И разочаровывать их я не имею никакого права!

фото пресс-службы Артема Семенова,

а также официального сайта артиста