«Пара нормальных»: автограф пишем на груди

Группа «Пара нормальных» за 5 лет своего существования пережила массу переломных моментов. Яркий старт, признание в России, престижные конкурсы, где украинские артисты представляли другое государство, и даже уход одного из участников дуэта…

Не каждому состоявшемуся коллективу такие испытания под силу, но группа «Пара нормальных» не только выдержала их с честью, но и в обновленном составе добилась серьезных достижений.

Высокий уровень мастерства, всенародное признание и отличные продажи. Чего еще можно желать артистам?

С «Пара нормальных» мы встретились в кофейне. Ребята были озабочены празднованием 5-летия группы, отмечать решили не стандартно. Певцы не потратились на дорогостоящие мероприятия, а просто организовали плотный гастрольный тур.

Солисты дуэта – Аня Добрыднева и Артем Мех абсолютно простые люди, с прекрасным чувством юмора и невероятно позитивным отношением к жизни. О себе рассказывали честно и без пафоса.

– За 5 лет существования группы, чем гордитесь больше всего?

Аня Добрыднева: Естественно конкурсом «Новая волна». Да, мы представляли не Украину, а Россию, но для нас само уже участие было большим результатом. Только представьте – прямой эфир, множество стран и зрителей. Мы показали себя с хорошей стороны и даже получили премию МУЗ-ТВ.

Сегодня же мы гордимся тем, что у нас есть своя громадная аудитория, фан-клубы во всех городах Украины, люди знают и поют наши песни.

А в прошлом году мы получили награду – хрустальный микрофон и были признаны лучшей поп-группой Украины.

Мы выступаем в Украине, России, Казахстане, Турции, во многих странах СНГ.

– Большая ли команда с вами работает?

Аня: Команда у нас небольшая, но это люди, которые живут нашим проектом. Они проверены временем.

Артем Мех: С нами работает концертный директор, директор, продюсер Илья Кириченко, сейчас мы взяли нового саунд-директора.

Каждый занимается своим делом, а мы с Аней в основном – творим. Решения в нашей команде принимаются сообща.

И что очень приятно – продюсер доверяет нам, не ограничивает в действиях и предоставляет максимум свободы.

Аня: Мы вообще живем против всех правил коммерческого проекта – сами выбираем песни, записываем их, набираем команду, с которой нам нравится работать.

Это невероятно важно. Ведь вокалисту должно нравиться то, что он поет и как он это делает.

Артем: Мы не роботы, у нас есть права! (улыбается) Да, мы можем ошибаться, как было с одной из песен. Она «не пошла». Но с другой стороны, иногда люди не верят в песню, называют ее «фигней», а в итоге она показывает результат.

Так было с нашей композицией «Невеста», мало, кто в нее верил, а она сейчас входит в ТОП-10 в Украине, занимая 4-5 место, и постепенно заходит на российский рынок.

Аня: Главный козырь артиста – хорошие песни. Если они есть, то не нужны дополнительные пиар-ходы. Композиции сами дают обратную реакцию. И люди хотят знать, кто стоит за этим творчеством.

– Помните ли вы свое первое в жизни выступление?

Аня: Да, мне было лет 12-ть, я выступала на фестивале и пела песню «Опавшие листья». Причем я полностью импровизировала, хотела показать людям, как я чувствую эту песню.

Перед выходом на сцену у меня был просто дикий «стрем»! Но в итоге я получила адреналин и невероятное удовольствие. Все мне хлопали, поддерживали, а я стояла и думала – так здорово, может еще что-то спеть, чтобы не уходить?

С того момента я подсажена на публику (смеется).

Артем: А мое первое выступление было в 11 лет, и на сцену я вышел, как танцор. Тогда я занимался в коллективе «Родничок» и лишь через год увлекся вокалом.

Первую песню – «Две звезды» Пугачевой и Кузьмина, я спел дуэтом с девочкой. А потом для меня написали авторскую песню – «Вчителька», про мою учительницу.

Это было мое небольшое признание ей. И уже с этой песней я много раз выступал.

– Ты был влюблен в учительницу?

Артем: Ой, она всем нравилась! Нашему классному руководителю было всего 25 лет и она была девушкой таких нереальных пышных форм. А мы, 12-летние пацаны, у которых только выросла «палочка-выручалочка», начинали мужское становление и засматривались на нее (улыбается).

Конечно, она догадывалась, что нравится мне и что песня «Вчителька» – про нее. Там были такие слова: «Виросту й настане мій зірковий час, співаком я стану і здивую вас. Вам з телеекрану нагадаю я, як любив без тями, вчителька моя». Вот так и случилось.

Ну, а что касается нашего первого совместного выступления, то оно было на отборе на «Евровидение». Как вспомню – мы еще такие «сырые» были! (смеется).

Аня: Мы буквально только познакомились, и тут нам сообщает команда – мы вас зарегистрировали на конкурс, будете выступать!

Артем: А я тогда еще точно не знал, буду ли петь в «Пара Нормальных» или нет, но отказываться было нельзя. Хотелось доказать, что я все могу.

Вообще только месяца через 4 после того, как мы начали работать вместе с Аней, мы поймали настоящий кайф от того, что делаем. Мы начали чувствовать друг друга после того, как нас сплотили холод, мороз, горячий чай и души друг друга.

– Большой ли был кастинг на место ушедшего из группы Ивана Дорна?

Аня: Человек 500, наверное. Люди буквально со всей Украины! Приходило очень много талантливых людей, и я понимала, что не имею права на ошибку при выборе партнера.

Но когда я познакомилась с Артемом, то поняла, что мы прекращаем дальнейшие поиски. Он очень тонко чувствует музыку, у него музыкальное образование и он смог выдержать просто сумасшедший тур по городам в рамках «Фабрики звезд». И при всем этом у Артема нет звезды во лбу.

К тому же для меня были важны человеческие качества. Вот, к примеру, если бы пришел гениальный Робби Вильямс, с которым я не знала бы, что делать дальше – мы навряд ли сработались бы.

А с Артемом мы чувствуем ответственность друг за друга. И у меня нередко такое ощущение, что я чувствую его кардиограмму. Перед выходом на сцену мы ни о чем не договариваемся, но прекрасно понимаем друг друга. Мне с ним очень комфортно.

Артем: Мне, конечно, изначально было не по себе. Я понимал, что 50% группы «Пара нормальных» ушло, и что эту пустоту мне нужно заполнить. Я знал, что люди будут реагировать на нас по-разному. И так и вышло.

Но когда прошел год, мы записали новые песни, я почувствовал, что все получается.

И я очень благодарен Ане, ведь она могла включить звезду и командовать: «Эй, шкет, принеси мне чая и сбегай за кукурузой!» (смеется). Но она этого никогда не делала. Мы с самого начала на равных.

– Помните, на что вы потратили свой первый в жизни творческий гонорар?

Аня: Я одновременно пела джаз и занималась со своей командой файер-шоу. По тем временам мне казалось, что на меня свалилась просто куча денег! И первый гонорар я потратила на покупку «клавиш». Я тогда училась, денег не было, но я ощущала, что вкладываю заработок в себя.

Артем: А мой первый гонорар был в виде большой коробки конфет и заграничного шампанского. Мне было лет 12-ть, так что отец разрешил его только пригубить и дальше уже сам с мамой вдул эту бутылку (смеется).

Первые же деньги пошли со студенческих лет. Мне удавалось заработать за выходные 2000 грн. и это было нереально круто!

Потом пошла «Фабрика», но там денег я не тратил, все заработанное откладывал на дальнейшее развитие. Хотя все участники спускали заработок на девушек, и всякую технику. Мне тоже этого хотелось, но я понимал, что надо смотреть в будущее.

– А какие самые оригинальные подарки вам дарили поклонники?

Аня: У нас уже традиция повелась, люди дарят билеты на концерты групп, которые мне нравятся. Причем 2 билета, чтобы я сама в зале не скучала.

В прошлом году мне подарили билеты на «Guano Apes», а я выступала всего в квартале от них на концерте группы «Пара Нормальных». Я пела, а билеты лежали у меня в кармане!

Артем:А в это время группа «Guano Apes» пела, держала в кармане 5 билетов на «Пара Нормальных» и страдала, что не может к нам попасть! (смеется)

Аня: А еще мне нравится одна зарубежная группа. С 2001 года я мечтала, чтобы их вокалист расписался у меня на груди. И вот группа приезжает в Украину, и я еду их встречать в аэропорт!

Я подумала, что за эти годы мой статус немного изменился, но я все равно люблю слушать этих ребят. Так что решила осуществить свою мечту!

Артем: Да это было так. Около 9 вечера, я собираюсь отдыхать, и тут приходит ММС от Ани с чьим-то автографом на всю ее грудь! Вы себе не представляете, какой это заряд мужского удовлетворения! (смеется).

Аня: И что самое интересное, когда я приехала в аэропорт, то выяснилось, что меня там знают больше. Поэтому все очень удивилась, когда я попросила других артистов расписаться у меня на груди.

– Какие у вас ближайшие планы на будущее?

Артем: Планы есть!

Аня: Очень много материала, над которым мы работаем. Сейчас готовим летнюю песню, под которую можно было бы скинуть одежду, окунуться в море или влюбиться!

Фото musicalbom.ru, debosh.net, niklife.com.ua