Совет директоров компании "Кернел" обратился к высшему руководству страны

5.1т

Совет директоров "Кернел" обратился к высшему руководству страны.

Соответствующее открытое письмо Совета директоров обнародовала пресс-служба компании, сообщает РБК-Украина.

"В это непростое для Украины время обращаемся к Вам и считаем необходимым донести следующую информацию. 12 мая 2016 года в центральном офисе компании Кернел был произведён обыск сотрудниками СБУ. 350 работников нашей компании были заблокированы в помещении с 13:00 по 19:00. Не оценивая сам формат обыска, хотим отметить, что все 15 изъятых документов компания готова была отдать добровольно за 10 минут. Об этом неоднократно были проинформированы сотрудники, проводившие обыск. Прозрачность и открытость - наши ценности не только для инвесторов, но и для всех государственных органов Украины без исключения. Считаем, что представители СБУ могли потратить эти 6 часов более эффективно на фоне, когда страна погрязла в коррупции и находится в состоянии повышенной террористической угрозы", - говорится в сообщении.

Как отмечается в письме, на данный момент центральный офис "Кернел" и все структурные подразделения компании работают в обычном режиме.

"Хотим отметить, что экономическое будущее Украины, в первую очередь, создают не правоохранительные органы. Его создают ответственные компании, которые инвестируют в развитие национальной экономики, строят современные заводы и привносят самые передовые технологии. Кернел - крупнейший производитель и экспортер сельхозпродукции на мировых рынках и работодатель для более 14 000 украинцев. В бюджет страны 2015 года компания заплатила более одного миллиарда грн. За последние пять лет инвестировала в аграрную индустрию более 18 миллиардов гривен", - говорится в письме.

Авторы обращения подчеркивают, что акции компании уже 9 лет торгуются на Варшавской фондовой бирже, IPO признано лучшим в Восточной Европе.

"Наши акционеры – пенсионные фонды Европы и США, наши партнёры – крупнейшие мировые банки. На протяжении многих лет мы возглавляем восточно-европейские и национальные рейтинги по прозрачности бизнеса, качеству корпоративного управления", - говорится в обращении.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости