Украина и Россия согласились провести встречу по газу 2 марта

958

Министры энергетики Украины и РФ после получения приглашения от вице-президента Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мароша Шефчевича провести трехстороннюю встречу по газу, подтвердили свое в ней участие.

Об этом 26 февраля заявил представитель Европейской комиссии, сообщает ТАСС.

"Трехсторонняя встреча состоится в Брюсселе в понедельник, 2 марта. Оба министра энергетики подтвердили свое присутствие", - сказал он.

Как сообщил европейский источник, в переговорах в Брюсселе приглашены принять участие не только министры энергетики, но также глава "Газпрома" Алексей Миллер и руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Еврокомиссия выступает за раздельное обсуждение вопросов о снабжении газом Донбасса и газовых поставках на остальную территорию Украины. Главным приоритетом должно стать соблюдение обязательств Россией и Украиной по поставкам и транзиту газа в Европу", - отметил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 февраля, президент России Владимир Путин угрожал перекрыть Украине и Европе газ через 3-4 суток. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

В ответ на угрозы председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев направил председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру ответ, в котором отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдает условий контракта и трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября 2014 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости